Mmh! Il y a déjà un moment que je voulais tenter les Sloppy Joe, lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Isa "Cuisine chic et simple" je l'ai aussitôt ajouté à notre menu... et c'était parfait ! Un bon petit repas vite fait de semaine bien goûteux, merci à Isa et Ricardo, je vais la refaire c'est certain :)
Ingrédients:
1 ½ lb de bœuf haché maigre (moi environ 550 g.)
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate (moi marque hunt's)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (moi cheddar doux)
Méthode:
Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
1 ½ lb de bœuf haché maigre (moi environ 550 g.)
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate (moi marque hunt's)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (moi cheddar doux)
Méthode:
Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.
Source: Ricardo
Commentaires
À venir sur mon blog bientôt hihihi!!
..bo mercredi à toi;)
~nancy
Superbes photos en passant!
Merci à toi! :D
je suis contente que tu as aimé, merci d'avoir mis mon liens de blog sur ton site pour cette recette. Tes photos sont superbe!!! en passant comment as tu fais pour mettre le genre de tableau en haut inscrit comme avec de la craie pour le menu
merci
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)