mardi 21 avril 2009

Sloppy Joe à la Ricardo

Mmh! Il y a déjà un moment que je voulais tenter les Sloppy Joe, lorsque j'ai vu la recette sur le blog d'Isa "Cuisine chic et simple" je l'ai aussitôt ajouté à notre menu... et c'était parfait ! Un bon petit repas vite fait de semaine bien goûteux, merci à Isa et Ricardo, je vais la refaire c'est certain :)

Ingrédients:
1 ½ lb de bœuf haché maigre (moi environ 550 g.)
1 oignon, haché finement
1 petit poivron rouge, épépiné et haché finement
1 c. à soupe de poudre de chili
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ tasse de pâte de tomate (moi marque hunt's)
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de bouillon de poulet
½ tasse de sauce chili
2 c. à soupe de vinaigre blanc
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Sel et poivre
4 gros pains hamburger ou 8 petits pains
1 ½ tasse de fromage cheddar jaune fort râpé (moi cheddar doux)



Méthode:
Dans une grande poêle, dorer la viande, l’oignon, le poivron et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la pâte de tomates, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pains et le fromage et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement.Griller les pains et garnir du mélange de viande et de fromage.



Source: Ricardo

12 commentaires:

Dominique a dit…

Hey, je les ai fait ce soir aussi!!! Vraiment bon!!!
À venir sur mon blog bientôt hihihi!!

pixel. a dit…

Je te le dis moi, on fait de la télépathie de bouffe ! lol

Esther B a dit…

Ça fait longtemps que je veux essayer ce genre de recette! Ta belle photo m'incite beaucoup à me lancer!

~nancy~ a dit…

..coucou Pixel!!.. je n'ai jamais mangé ce plat mais je suis certaine que j'aimerais!!..à voir tes photos c'est vendu lol!!..

..bo mercredi à toi;)

~nancy

Tartine a dit…

C'est la deuxième fois que je les remarque ces Sloppy Joe et chaque fois, je me dis que c'est à essayer!

Superbes photos en passant!

Tartine a dit…

ps : en passsant, je crois que tu es une ancienne collègue de boulot de Monsieur Tartine, mon cher époux! ;)

pixel. a dit…

Coucou les filles merci pour votre visite! C'est toujours apprécié ! Ben oui tartine, CH (qui n'est pas fier de ses initiales en ce moment) m'avais envoyé un petit message la semaine passée pour me dire que tu avais un blog, que vous aviez trouvé le mien par hasard! C'est le fun je trouve!! Je vais te suivre c'est certain :)

~Lexibule~ a dit…

Humm... je vais sûrement essayer très prochainement;) Sympa comme toujours tes photos ma belle Pixel:) xxx

Sara a dit…

Miam, miam j'aime tjrs ce genre de petit plat rapide à garder précieusement pour la semaine!

Merci à toi! :D

Isabelle a dit…

salut

je suis contente que tu as aimé, merci d'avoir mis mon liens de blog sur ton site pour cette recette. Tes photos sont superbe!!! en passant comment as tu fais pour mettre le genre de tableau en haut inscrit comme avec de la craie pour le menu

merci

~Lexibule~ a dit…

Merci à toi ma belle Pixel pour le Partage de cette très savoureuse recette!! Ma tablée a drôlement apprécier:) xxx

Blanc-manger a dit…

Quelle belle photo! Nous avons beaucoup aimé nous aussi. À refaire certainement!

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