mardi 22 juin 2010

Boulettes des Roy (Aigres-douces)


Voici une recette de ma copine Caro, de fameuses petites boulettes aigres-douces, c’est bien difficile de ne pas faire la gourmande elles sont si délicieuses ! Une petite recette a conserver.

Ingrédients pour les boulettes :
2/3 tasse lait
1 ½ lbs boeuf haché
1 tasse chapelure
1 oeuf
1 tasse d'oignon haché
1 c. thé de sel d'ail (moi remplacé par 2 gousses d'ail écrasées et 1/4 c. thé de sel)
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 c. à thé de sel

Ingrédients pour la sauce :
1 ½ tasse cassonade
¾ tasse vinaigre (moi environ 4 c. à soupe)
¾ tasse d’eau
1 c. à soupe de moutarde préparée
1 tasse de ketchup


Méthode :
Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes, les façonner puis les disposer dans un plat allant au four (plat lasagne). Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis verser sur les boulettes. Cuire à découvert 40 minutes. (Pour ma part à la fin de la cuisson je les ai fait dorer quelques minutes à Broil en les retournant. Par la suite j'ai retiré les boulettes puis j'ai épaissit la sauce avec un peu de fécule de maïs et eau)

Source : Ma copine Caroline !


27 commentaires:

IsabelleD. a dit…

J'adore les tites boulettes, elles s'apprêtent à toutes les sauces. J'en prend note et la teste prochainement.

Bon mardi Pixel
xx

~nancy a dit…

Moi je fais comme Isabelle : j'en prend bonne note..

P.S. Si Isabelle cuisine avant moi, je vais aller manger chez elle( bonne idée hein ??)

Alazais a dit…

Elles ont l'air vraiment très très bonnes ces boulettes! Je note et je teste!
Bises

Sonya a dit…

Quel beau hasard!!! je me cherchais justement une tite recette de boulettes aigre-douce hihihi


merci ;)

Blanc-manger a dit…

J'ai hâte de voir qui va faire la recette en premier. Je vais surveiller ça de près pour aller en piquer quelques-unes. Ils ont l'air tellement bonnes tes tites boulettes.

Ginette a dit…

Bonjour Pixel, ce genre de p'tites boulettes se sert bien en apéro avec une p'tite bière

Tourlou

Ginette xx

Bridge a dit…

Je conserve également, superbes photos !!

pixel. a dit…

Bonjour IsaD. j'ai bien hâte de connaître ton verdict, en espérant qu'elles te plaisent autant qu'à moi ! Bonne dégustation :)

Nancy, hihih j'adore ta façon de t'inviter à souper :)

Alazais, Merci à toi et vient me donner tes commentaires !

Sonya, un très bon hasard, surtout que je devais la publier il y a un moment, mais comme j'étais en pause elle dormait pendant ce temps ! :D

Bridge merci du commentaire..

Merci à toutes d'être passé, je l'apprécie toujours, bonne St-Jean les copines !

~Lexibule~ a dit…

Trop trop tops tes tites boulettes ma Chère Pixel!! Comme toujours tes photos nous met en appétit;)xxx

Carolina a dit…

Salut:) j'adore ta recette...elle a l'air délicieuse...sinon j'ai une question, quel vinaigre tu utilises?merci
Carolina

pixel. a dit…

Merci à toi ma belle lexibule !

Carolina, c'est du vinaigre blanc ordinaire, je vais modifier les ingrédients en le spécifiant merci :)

Audalacuisine a dit…

Super recette, j'adore ce genre de saveur, miam Je classe ta recette dans mes recettes à tester !

audrey a dit…

quelle recette époustouflante!!!miam!bisous;)

Anonyme a dit…

Bonjour,

J'aimerais savoir quelle tasse utilisez vous ?
Celle de 250ml ? Merci

Lili65

Planchas Forge Adour a dit…

Ça a l'air très sympathique en effet !

cryzal a dit…

cela fais 2 fois que je fais les super boulettes et ce n,est que des HUMMM c'est bon de toute la famille merci :)

Victoria a dit…

Wow, tes photos sont superbes! Et ta recette à l'air extra également! Je viens tout juste de découvrir ton blog mais je sens que je reviendrai :)

Audalacuisine a dit…

ça y est, recette testée, un peu modifiée et complètement approuvée ! Bientôt en ligne sur mon blog en citant mes sources évidemment !!
Bises et merci pour ce super partage, tout le monde a adoré !

Sara a dit…

Hmmm une belle recette ma chère Pixel que j'essaierai bien assez tôt! :-)

Bisous! xxx J'espère que tu passes un bel été!

Libellule a dit…

J'ai fait tes boulettes et elles sont HYPER bonnes! On s'est régalés! Merci!

jeanphi a dit…

top

Anonyme a dit…

J ai fait la recette pour le souper avec des pomme de terre pilées avec une salade verte je n ai pas épaissit la sauce pour les boulettes. C est une recette a refaire succulente et délicieuse
Merci de la partager.

jean philippe a dit…

c est superbe et je me pose la question avec quoi deguster cette petite merveille bonne soirée

pixel. a dit…

Bonjour Jean-Philippe, un bon riz légèrement parfumé et des légumes en accompagnement serait l'idéal ! Vous pourriez arrosé un peu de la sauce sur le riz..

jean philippe a dit…

trés bonne idée merci je me régale sur votre site bonne soirée

Anonyme a dit…

Allo Pixel, ça donne combien de petites boulettes en apéro supposons?? Merci!

pixel. a dit…

Ouf je m'excuse je n'ai pas la réponse exacte mais c'est bon pour un souper pour 2 adultes et 3 enfants... donc une bonne quantité en apéro !

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