Que c'est bon et encore une fois simple à faire, j'aime les faciles moi, si non je rate mon coup ;) Mes enfants ont littéralement engloutis ces belles petites torsades... c'est croustillant, savoureux et surtout irrésistible ! On peut se laisser aller et inventer de nouvelles saveurs aisément ! J'ai tenté 2 variantes, la première était au fromage cheddar la seconde avec du pesto aux tomates séchées de la marque Classico et la deuxième saveur était top ! Ah et puis désolé je vous bombarde d'images !
Ingrédients :
Pâte feuilletée (décongelée si nécessaire)
Pesto aux tomates séchées (ou la saveur qui vous tente), ou bien fromage cheddar râpé
1 œuf
1 c. à soupe de lait ou de crème
Des graines à saupoudrer (sésame, pavot, etc.)
Méthode :
Préchauffer le four à 350 degré F. Garnir 1 à 2 plaques à biscuits de papier parchemin. Enfariner une surface de travail puis abaisser votre pâte feuilletée à 2 mm environ (en rectangle si possible). Étendre une couche mince de pesto sur toute la surface de la pâte en laissant une bordure intacte tout autour. Mélanger l'œuf et le lait dans un petit bol, puis badigeonner légèrement le tour de la pâte que vous avez laissez sans garniture, puis replier votre pâte en 2 en pressant bien tout le contour. Badigeonner toute la surface du haut avec le mélange de jaune d'œuf puis saupoudrer de graines. À l'aide d'un couteau, découper des bandes de 1 centimètre de large, puis entortiller les doucement et les déposer sur la plaque à biscuit. Cuire au four une vingtaine de minutes où jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Note : Si vous tenter une version au fromage cheddar, accompagner les avec une sauce tomate ! Et je n'ose pas imaginer une version à l'ail :D
Source : Inspiration de recettes ici et là
Ingrédients :
Pâte feuilletée (décongelée si nécessaire)
Pesto aux tomates séchées (ou la saveur qui vous tente), ou bien fromage cheddar râpé
1 œuf
1 c. à soupe de lait ou de crème
Des graines à saupoudrer (sésame, pavot, etc.)
Méthode :
Préchauffer le four à 350 degré F. Garnir 1 à 2 plaques à biscuits de papier parchemin. Enfariner une surface de travail puis abaisser votre pâte feuilletée à 2 mm environ (en rectangle si possible). Étendre une couche mince de pesto sur toute la surface de la pâte en laissant une bordure intacte tout autour. Mélanger l'œuf et le lait dans un petit bol, puis badigeonner légèrement le tour de la pâte que vous avez laissez sans garniture, puis replier votre pâte en 2 en pressant bien tout le contour. Badigeonner toute la surface du haut avec le mélange de jaune d'œuf puis saupoudrer de graines. À l'aide d'un couteau, découper des bandes de 1 centimètre de large, puis entortiller les doucement et les déposer sur la plaque à biscuit. Cuire au four une vingtaine de minutes où jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Note : Si vous tenter une version au fromage cheddar, accompagner les avec une sauce tomate ! Et je n'ose pas imaginer une version à l'ail :D
Source : Inspiration de recettes ici et là
Commentaires
Passe un beau week-end.
Josée xx
Je recommence:
Tes torsades sont alléchantes, ma chère!
On peut varier les saveurs, en plus. Je garde l'idée.
Merci pour le bombardage d'images de torsades. De belles photos de même, on ne se tanne jamais de les regarder.
Merci d'être passé Mademoiselle
Mademoiselle Blanche-manger qui s'en va déguster un beau biscuit à la mélasse.
A+
Ginette xx
Maya ! Maisssss non, y a tellment de truc en cuisines à essayer... mais si je puis te dire, la pâte feuilletée c'est exquis lorsque c'est bien cuit.. je ne m'en lasse pas, c'est toujours dispo dans mon congélateur. Difficile de raté quelques chose avec ca... la pâte est toujours croustillantes et bien dorées !
Ginette merci d'être passé ma chère... c'est vraiment une gâterie tu l'as bien dit !
XX
Miss Florida xx
Nancy, quel chance que j'ai !! Tu viens même me saluer de Floride, merci ma chère, profite bien de tes vacances et du soleil pour moi Xx
Ouf, vraiment croustillant ces petits feuilletés!
Merci à toi et beau dimanche!
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