Sauté de porc à la hoisin et au brocoli


Extra bon ce sauté de porc ! Je me suis inspiré de quelques recettes, à faire absolument, c'est vraiment vraiment excellent !!

Ingrédients :
1/2 filet de porc coupé en fines tranches
1 poivron coupé en lanières
1/2 brocoli et le tronc épluché et coupé en tranches
1/4 tasse de sauce hoisin
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de jus d’orange
2 c. à table de miel
2 c. à table de ketchup
1/2 c. à thé de pâte piquante aux piments (moi sauce piquante au piment et à l'ail, allez s'y au goût)
1 c. à soupe de gingembre rapé frais
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de vin blanc (ne pas omettre)
1 c. à table huile olive
1/2 c. à table huile de sésame
1 gousse d'ail écrasée
2 oignons verts ou plus en rondelles (partie verte seulement)


Méthode :
En premier, préparer la sauce dans un bol en mélangeant : sauce hoisin, sauce soya, jus d’orange, miel, ketchup, pâte piquante aux piments, gingembre, 1 c. à soupe de vin blanc et bouillon de poulet puis réserver. Dans un wok sur feu vif, faire sauter le piment et l'ail dans l'huile environ 1 minutes. À la suite ajouter la viande et faire sauter 2 à 3 minutes où jusqu'à ce qu'elle soit brune. Dégraisser le wok avec 1 c. soupe de vin 30 seconde et transférer le tout dans un bol pour réserver. Toujours dans le wok, porter à ébulition la sauce ainsi que le brocoli, baisser votre feu et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à votre goût. À la suite ajouter la viande réservée pour réchauffer. Servir sur du riz blanc ou vermicelle puis garnir d'oignon vert si désiré.

Commentaires

Viviane a dit…
Merci beaucoup pour cette belle recette, elle me semble délicieuse, passes une belle fin de journée, by
Choupikyky a dit…
Je ne doute même pas que ce soit excellent, suffit de regarder tes photos, une recette en tout point dans mes goûts!

Merci du partage, je prend avec plaisir!
pixel. a dit…
Coucou sara, merci d'être passé par chez nous ma belle ! C'est effectivement aussi délicieux que sa en a l'air ! :) xx
pixel. a dit…
Je viens de recevoir ton message Viviane... étrange pourquoi il a été envoyé avant celui de Sara, aaaaaaaah les joies de Blogger ! Mais je te remercie aussi ma chère, moi des sautés j'en mangerait tout les jours, et surtout celui-ci :)
~nancy a dit…
..moi je capote simplement à regarder tes images et tes montages.. j'ai vraiment beaucoup d'admiration pour ta belle chaumière ( j'pense que j'lai déjà dit mais ch'u d'même moé, j'me répète lol!!!!!! )

..bonne nuit ma belle Danyèle xx
pixel. a dit…
Merciiiiii Nancy, je te relance le compliment, tes photos sont toujours belles, attirantes, tu m'as donné le goût de blogger ! Me rappelle je t'avais trouvé par hazard sur google et j'étais tombe sur une de tes recettes de côtes levées, sa été le premier blog dans mes favoris ma chère :)
Esther B a dit…
Tes superbes photos me font tellement saliver...

Miam un sauté sûrement extraordinaire:)
Lolo a dit…
au vu des ingrédients et des photos je veut bien croire que cela soit excellent!!!! Très belle recette...
France a dit…
Comment résister à de si belles photos, ta recette me plaît beaucoup..je garde.

Merci!
Sonya a dit…
En plein dans mes goûts...wow tes photos sont divenement tentantes hihihi merci
~Lexibule~ a dit…
À voir tous ces bons ingrédients ainsi que tes superbes photos Pixel, tu m'as convaincu;)

Bon jeudi à toi Charmante amie:))xxx
Josée Roy a dit…
Bonjour Pixel, je ne voulais pas manquer cette bonne recette, wow!!

Passe une belle journée.
Josée xx
Anonyme a dit…
Bonjour je vais absolument faire cette recette qui est tout à fait dans mes goût,

cependant je voudrais avoir si pâte piquante aux piments c'est de la harissa ou sambal oalek ou autre chose...

Merci beaucoup
Sonia
pixel. a dit…
Bonjour Sonia, voici celle que j'utilise :
http://i11.twenga.com/vin-alimentation/sauces/lkk-sauce-piment-rouge-tp_8403315849575511717.png

C'est la compagnie Lee Kum Kee, et c'est Sauce au piment rouge et à l'ail.

N'hésitez pas à venir me laisser vos commentaires à la suite :)
pixel. a dit…
à mon avis sonia vous pouvez très bien substitué avec ce vous avez sous la main, un des 2... si vous n'êtes pas certaine du degré de force du piment, allez s'y graduellement avec votre pâte aux piments, la recette présentée n'est pas très piquante.
Anonyme a dit…
super un gros merci à toi.. je vais me procurer la même sauce que toi et si je ne la trouve pas je vais y aller avec ce que j,ai

Merci beaucoup
bonne journée

sonia
Blanc-manger a dit…
Merci pour le partage de cette super bonne recette, comme toutes les autres que j'ai essayées d'ailleurs! Je ne suis jamais déçue quand j'essaie une de tes recettes.
Et que dire de tes photos, elle sont tellement appétissantes!

Reviens-nous quand tu pourras.
J'espère que tu vas bien.
Viviane a dit…
Hello Pixel, j'ai fait cette recette en changeant quelques petites choses, très bonne recette à conserver, merci pour la partage, passes une belle journée, by, Viviane
Maryse a dit…
C'est effectivement délicieux! J'ai ajouté des petits blé d'Inde miniatures!