Extra bon ce sauté de porc ! Je me suis inspiré de quelques recettes, à faire absolument, c'est vraiment vraiment excellent !!
Ingrédients :
1/2 filet de porc coupé en fines tranches
1 poivron coupé en lanières
1/2 brocoli et le tronc épluché et coupé en tranches
1/4 tasse de sauce hoisin
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de jus d’orange
2 c. à table de miel
2 c. à table de ketchup
1/2 c. à thé de pâte piquante aux piments (moi sauce piquante au piment et à l'ail, allez s'y au goût)
1 c. à soupe de gingembre rapé frais
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de vin blanc (ne pas omettre)
1 c. à table huile olive
1/2 c. à table huile de sésame
1 gousse d'ail écrasée
2 oignons verts ou plus en rondelles (partie verte seulement)
1/2 filet de porc coupé en fines tranches
1 poivron coupé en lanières
1/2 brocoli et le tronc épluché et coupé en tranches
1/4 tasse de sauce hoisin
1 c. à table de sauce soya
2 c. à table de jus d’orange
2 c. à table de miel
2 c. à table de ketchup
1/2 c. à thé de pâte piquante aux piments (moi sauce piquante au piment et à l'ail, allez s'y au goût)
1 c. à soupe de gingembre rapé frais
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à table de vin blanc (ne pas omettre)
1 c. à table huile olive
1/2 c. à table huile de sésame
1 gousse d'ail écrasée
2 oignons verts ou plus en rondelles (partie verte seulement)
Méthode :
En premier, préparer la sauce dans un bol en mélangeant : sauce hoisin, sauce soya, jus d’orange, miel, ketchup, pâte piquante aux piments, gingembre, 1 c. à soupe de vin blanc et bouillon de poulet puis réserver. Dans un wok sur feu vif, faire sauter le piment et l'ail dans l'huile environ 1 minutes. À la suite ajouter la viande et faire sauter 2 à 3 minutes où jusqu'à ce qu'elle soit brune. Dégraisser le wok avec 1 c. soupe de vin 30 seconde et transférer le tout dans un bol pour réserver. Toujours dans le wok, porter à ébulition la sauce ainsi que le brocoli, baisser votre feu et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à votre goût. À la suite ajouter la viande réservée pour réchauffer. Servir sur du riz blanc ou vermicelle puis garnir d'oignon vert si désiré.
En premier, préparer la sauce dans un bol en mélangeant : sauce hoisin, sauce soya, jus d’orange, miel, ketchup, pâte piquante aux piments, gingembre, 1 c. à soupe de vin blanc et bouillon de poulet puis réserver. Dans un wok sur feu vif, faire sauter le piment et l'ail dans l'huile environ 1 minutes. À la suite ajouter la viande et faire sauter 2 à 3 minutes où jusqu'à ce qu'elle soit brune. Dégraisser le wok avec 1 c. soupe de vin 30 seconde et transférer le tout dans un bol pour réserver. Toujours dans le wok, porter à ébulition la sauce ainsi que le brocoli, baisser votre feu et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que le brocoli soit tendre à votre goût. À la suite ajouter la viande réservée pour réchauffer. Servir sur du riz blanc ou vermicelle puis garnir d'oignon vert si désiré.
Commentaires
Merci du partage, je prend avec plaisir!
..bonne nuit ma belle Danyèle xx
Miam un sauté sûrement extraordinaire:)
Merci!
Bon jeudi à toi Charmante amie:))xxx
Passe une belle journée.
Josée xx
cependant je voudrais avoir si pâte piquante aux piments c'est de la harissa ou sambal oalek ou autre chose...
Merci beaucoup
Sonia
http://i11.twenga.com/vin-alimentation/sauces/lkk-sauce-piment-rouge-tp_8403315849575511717.png
C'est la compagnie Lee Kum Kee, et c'est Sauce au piment rouge et à l'ail.
N'hésitez pas à venir me laisser vos commentaires à la suite :)
Merci beaucoup
bonne journée
sonia
Et que dire de tes photos, elle sont tellement appétissantes!
Reviens-nous quand tu pourras.
J'espère que tu vas bien.
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