J'ai trouvé mon point faible, mais faible pas à peu près quand tu dis que tu manges le 3/4 d'un gâteau seule en moins de 24 heures, c'est faible ! Il y a seulement le fond qui a moins bien pris comme on le voit sur la photo, peut-être que j'ai mal brassé, aucune idée, mais ça n'a rien changé, je l'ai presque tout mangé pareil ! Extra, extra bon ! J'ai trouvé ce dessert chez Isabelle du blog le Palais gourmand, merci à toi !!
Ingrédients :
1 tasse (250 ml) de chapelure de biscuits Oreo (pour un goût d'érable plus prononcé, utiliser la chapelure graham au miel) (moi graham ordinaire)
1/4 tasse de beurre fondu
1 enveloppe de gélatine sans saveur (Knox)
1/4 tasse d'eau froide
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter (35%)
Méthode :
Mélanger la chapelure de biscuits et le beurre. Presser dans le fond d'un moule à charnière de 8 pouces et réfrigérer (le mien a 9 pouces... le gâteau est seulement plus mince). Saupoudrer la gélatine dans l'eau froide et mettre de côté. Faire cuire les jaunes d'oeufs et le sirop d'érable au bain-marie en fouettant continuellement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (de 5 à 8 minutes). Retirer du feu, ajouter la gélatine et brasser pour bien dissoudre. Verser dans un bol et laisser au réfrigérateur 30 minutes en remuant de temps en temps. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange de jaune d'oeuf et sirop. Fouetter la crème et l'incorporer égalementà ce mélange. Verser dans le moule, couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures. Démouler et déguster. (Pour décorer j'ai fait fondre du sucre ordinaire dans un petit poêlon à feu medium et je l'ai versé en zigzag sur un feuille de papier parchemin. Refroidir 2 minutes)
Source : Nuelle
Commentaires
J'avais bien tripé sur ce gâteau moi aussi!!
..merci du partage de la recette et pour les magnifiques images..bonne journée à toi charmante copine;)
~nancy xx
j'avoue celle-ci vient me chercher XX
Amitié,
Wimzie xxx
BM : Tu me fais mourrir !! Merci beaucoup, j'aime beaucoup le petit effet sucre fondu, j'avais vu cette idée pour faire des bonbons mais je me souviens plus ou !!
EstherB : Je suis aller fouiner sur ton blog, ton gâteau est hyper alléchant aussi, je vais tenter ton coulis la prochaine fois !
Nancy : N'hésite pas, j'espère que tu ne seras pas aussi gourmande que moi, aucun dessert ne m'a fait cette effet ! hih
Véro : Elle vient te chercher comme elle la fait pour moi ! N'hésite pas merci d'être passé.
Belina : Oh oui, trop :)
Winmzie : Merci, je suis quand même déçu le fond n'a même pas pris, le coup d'oeil aurait été mieux ;)
Plaisir de table : Merci beaucoup, c'est effectivement très bon, et sa goûte beaucoup l'érable... sa le met bien en valeur notre sirop ! :)
Lolo : Oh oui, j'ai remédier en ajoutant en ml, j'espère que sa pourra t'aider...
Bonne journée à toutes !! Xx
Merci pour ce moment de gourmandise.
A bientot pour de nouvelles escapades gourmandes.
Sylvain
xxx
Merci à toi! xx
Si vous ne savez pas quoi faire avec, je vais le prendre, moi...!!!
Demain midi, je vais revenir ici et si le gâteau est encore là, je le pique.
Passe une belle journée.
Josée xx
Bon jeudi ma belle Pixel!! xxx
après avoir fait ton dessert qui me semble vraiment délicieux écoeuramment bon lollll
merci xx
Sara, si seulement il en restait, mais je suis pas certaine que je le l'aurais partagé ! Oh la je suis pas gentille hen hihi
Vicky, j'ai bien hâte de lire ton commentaire ;)
BM, encore à fouiner toi !! hah y na pu du gateau mousse, pu du tout !! M'excuse j'ai fait ma cochonne!
Lexibule, pauvre cocotte j'espère que tu n'as pas trop mal au fesse à tomber comme ca... hihi
cryzal, sérieux, je pense pas le refaire de si tôt, si non ma encore la manger à moi toute seule et non ce n'est pas bon pour les fesses... quand tu en manges un morceau ça va... mais mon cas était problématique ! hihi Merci d'être passé :)
Celui que je vois à l'écran, c'est quoi? Une tourtière du Lac St-Jean? Blanc-manger pas aveugle...
Ce qui a été dit reste dit. Je pars avec le dernier morceau. MMMMMerciiii!!!! Menoummmmmmmmmmmmmmme!!!!!!!!!! Trop bonnnnn!!!
Je suis en train de faire un beau gâteau mousse comme le tien.
gourmande :P, meme si je l'ai pas fait, j'espère que toi tu me garderas un morceau et ne le mangera pas toute seule !! :)
Laura, merci beaucoup c'est bien gentil ;)
Le verdict demain.
Bye
BM, et puis ?
Sublime-sublime-sublime-sublime--
J'ai failli en manger le 3/4 comme tu as fait. Trop bon ce gâteau!
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