Mes photos n'avantagent pas tout à fait ce plat, mais je ne pouvais pas ne pas vous le présenter car c'était vraiment très bon ! J'ai pris la recette du poulet sur le site de Métro et j'ai servi avec une sauce au fromage, pour la cuisson je l'ai l'adapté pour le four. C'est simple à faire, et savoureux !
Ingrédients :
4 poitrines de poulet désossées de 120 à 150 g (4 à 5 oz)
125 ml (1/2 tasse) tomates séchées, émincées
30 ml (2 c. à soupe) pesto
1 courgette, hachée (moi je n'en ai pas mis)
1 poivron rouge, haché
180 ml (3/4 tasse) fromage Cheddar, râpé
125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan, râpé (moi romano)
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
Au goût sel et poivre
Méthode au barbecue :
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les poitrines de poulet. Faire une incision au centre de chacune des poitrines de poulet. Farcir avec le mélange de farce. Refermer avec un cure-dent ou une mini-brochette en bois. Déposer les poitrines de poulet farcies sur une feuille de papier d’aluminium huilée et cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.
Méthode au four :
Préchauffer le four à 350 degré F. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les poitrines de poulet. Faire une incision au centre de chacune des poitrines de poulet. Farcir avec le mélange de farce. Refermer avec un cure-dent ou une mini-brochette en bois. (Moi j'ai plutôt fait une incision au bout de la poitrine sans l'ouvrir complètement et j'ai taillé l'intérieur comme une poche, mais c'est plus un peu plus difficile à réaliser, ensuite j'ai farci les poitrines avec mes doigts). Dans un poêlon, faire dorer les poitrines quelques minutes de chaque côté avec un mélange de beurre et d'huile d'olive. Déposer les poitrines de poulet farcies dans un plat allant au four, couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire 45 minutes. Servir avec la sauce au cheddar si désiré.
Note : Remplacer le fromage parmesan par du Romano et le cheddar par du Gouda.
Source : Le site de Métro
Ingrédients :
4 poitrines de poulet désossées de 120 à 150 g (4 à 5 oz)
125 ml (1/2 tasse) tomates séchées, émincées
30 ml (2 c. à soupe) pesto
1 courgette, hachée (moi je n'en ai pas mis)
1 poivron rouge, haché
180 ml (3/4 tasse) fromage Cheddar, râpé
125 ml (1/2 tasse) fromage parmesan, râpé (moi romano)
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
Au goût sel et poivre
Méthode au barbecue :
Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les poitrines de poulet. Faire une incision au centre de chacune des poitrines de poulet. Farcir avec le mélange de farce. Refermer avec un cure-dent ou une mini-brochette en bois. Déposer les poitrines de poulet farcies sur une feuille de papier d’aluminium huilée et cuire 5 à 7 minutes de chaque côté.
Méthode au four :
Préchauffer le four à 350 degré F. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf les poitrines de poulet. Faire une incision au centre de chacune des poitrines de poulet. Farcir avec le mélange de farce. Refermer avec un cure-dent ou une mini-brochette en bois. (Moi j'ai plutôt fait une incision au bout de la poitrine sans l'ouvrir complètement et j'ai taillé l'intérieur comme une poche, mais c'est plus un peu plus difficile à réaliser, ensuite j'ai farci les poitrines avec mes doigts). Dans un poêlon, faire dorer les poitrines quelques minutes de chaque côté avec un mélange de beurre et d'huile d'olive. Déposer les poitrines de poulet farcies dans un plat allant au four, couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire 45 minutes. Servir avec la sauce au cheddar si désiré.
Note : Remplacer le fromage parmesan par du Romano et le cheddar par du Gouda.
Source : Le site de Métro
Commentaires
J'en profites pour te souhaiter une belle année 2010!
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