Pas beaucoup de temps pour cuisiner depuis quelques temps, mais je ne peux quand même pas manquer la saison des bonnes betts! Voici la recette de ma mère, même si elle semble bien connue.
Ingrédients:
10 lbs de bettraves lavées
5 tasses de vinaigre
2 1/2 tasses de cassonade
2 c. à soupe de gros sel (j'utilise du sel de mer)
20 clous de girofle entiers
2 tasses du bouillon de cuisson (1 tasses pour le jus et 1 tasse à mettre en réserve en cas de manque)
5 pots de 1 litre stérilisés
Méthode:
Dans une grosse marmite, faire bouillir les betteraves pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la peau s'enlève facilement. Pendant ce temps, stériliser vos pots (voir méthode plus basse). Séparer les betteraves du bouillon et laisser les refroidir un peu. Réserver 2 tasses du bouillon de cuisson et filtrer le dans un tissus de coton (moi je prends un filtre à café). Par la suite, peler et enlever les imperfections des betteraves. Couper les en cubes et remplir les pots. Dans un chaudron, bouillir pendant 10 minutes le vinaigre, 1 tasse du bouillon de cuisson (seulement 1 tasse sur les 2 que vous avez réservés), le sel, la cassonade et les clous de girofle. Verser le bouillon dans les pots.
Pour la stérilisation des pots (le faire pendant la cuisson des betteraves) : au lave-vaisselle ou 15 minutes à 350 degré F. après les avoir lavés soigneusement à la main avec une eau savonneuse. Pour la stérilisation des couvercles et anneaux : bouillir 10 minutes dans un chaudron d’eau. Pour la conservation : après avoir mis vos couvercles et anneaux sur vos pots, fermer les avec le bout des doigts (sans forcer). Mettre au four à 250 degré F. pendant 1 heure, à la sortie du four resserrer les couvercles.
Commentaires
~nancy la bette xx
Alors je compaties avec toi
Bonne journée et merci pour cette belle recette ;)
Bonne semaine Charmante Pixel!!
Line :)
chatouille p.s.: reviens nous quand tu auras le temps tourelou on t'adore
~nancy xx
:)
..bo dimanche;)
~nancy xx
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