Côtes levées du Bâton rouge


Une délicieuse recette de côtes qui s'ajoute à ma liste ! Aucune idée si elle ressemble vraiment à celle du restaurant en question, mais n'importe, elles sont bonnes et full collantes ! N'hésitez pas à vous laisser tenter ! En passant, je tiens à m'excuser auprès de plusieurs d'entre vous, je manque de temps pour visiter les blogs que j'aime, mais je ne vous oublie pas, aussitôt que j'ai plus de temps je viendrai fouiner ! ;)


Ingrédients:
1 tasse de ketchup
1/4 de tasse de mélasse
1/4 de tasse de vinaigre
1/2 c.à thé de sel
1/8 c.à thé de poivre
1/8 c.à thé de sel d'ail ou de poudre d'ail
1/8 c.à thé de sel d'oignon
2 c.à soupe de sucre
2 c.à soupe de flocons d'oignon ou de ciboulette
Côtes levées de porc (moi 2 racks entier)


Méthode:
Enlever la membrane sous les côtes. Faire bouillir les côtes levées 30 minutes (prochaine fois 45 minutes à 60 minutes...) et bien égoutter. Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce. Bien enrober les côtes levées de sauce ou de préférence, les laisser mariner 20 minutes. Déposer les côtes levées sur la grille d'une lèchefrite (je l'ai couvert de papier d'aluminium) et les cuire au four à 325°F durant 40 minutes, en les tournant à mi-cuisson. On peut continuer la cuisson 20 minutes. (C'est ce que j'ai fait)

Note: Martin qui travaille au Bäton rouge dis que les côtes levées sont cuits à basse température environ 8 heures et quand le client demande on ajoute de la marinade en le cuisant sur le charcoal.

Source : http://www.recettesecretes.com/


Commentaires

Tiens, tiens, aussi incroyable que ça puisse paraître, je ne connais pas cette recette!! C'est certain que je vais l'essayer très bientôt et te reviendrait avec mon commentaire.

Bon mardi Pixel :)
xx
Unknown a dit…
ça l'air vraiment trop bon cette recette de côtes levées!!!

Choupinette:)
pixel. a dit…
Oui j'ai bien vu ca Isa, quand je suis tombé dessus, je suis allez faire un tour dans ta grande liste voir si tu l'avais essayé et à ma grande surprise non...

Merci à toi Line et Isa pour votre passage :)
Unknown a dit…
Un caramel qui me plaît beaucoup sur des côtes, ce doit être un délice
~Lexibule~ a dit…
Je craque littéralement pour tes savoureuses côtes levées;)xxx

Je profite par le fait même pour t'offrir ce joli prix car j'affectionne beaucoup ton joli
blog ma belle Pixel!!

à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi----tu auras
à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois----tu es gentille,mais
tu as besoin de t'extérioriser
*4 envois----tu as bien choisi tes amies
*6
envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle
tu es dans ma liste! kiss
pixel. a dit…
Je suis très heureuse de vous lire les filles ! Malgré mes absences vous êtes toujours là, sa me fait chaud au coeur :)

Lexibule, que dire, merci je suis vraiment flattée... j'aime bien recevoir des prix, surtout quand ils viennent de toi ! :)

Chapot, je viens de fouiner sur ton blog, faudrait bien faire un échange de lien si le coeur t'en dit :) xx
~nancy a dit…
.. je pensais bien retrouver Isabelle par ici lol!!!!!!!

..à essayer absolument!!..tes photos sont trop,trop invitantes!!!!!!!!

~nancy xx
Choupikyky a dit…
De belles côtes levées des plus alléchantes miam, je craque devant tes belles photos! ;-)

J'en profite pour t'envoyer un petit quelque chose car comme tu le sais, tu es dans mes blogs préférés! J'adore te lire et te visiter! :-)

Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
*aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
*2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
*4 envois—-tu as bien choisi tes amies
*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste:)
~nancy a dit…
..un vrai délice!!!!!! j'ai cuisiné deux recettes de côtes cette semaine(non mais tant qu'à faire lol!!)et cette recette sera dans mon top!!..

..merci pour ce délicieux partage ma chère Pixel et bo dimanche à toi;)

~nancy xx
pixel. a dit…
Coucou Nancy, très heureuse que tu es apprécié autant que moi ! Moi aussi j'ai fait 2 recettes de côte cette semaine là, de mon côté quand sont en spéciales sa vaut la peine, j'en achète en masse, c'est tellement bon.. :)
Ah non Nancy m'a devancé... Franchement très bonnes ces côtes, je m'en liche encore les doigts tellement c'était délicieux!!

Bonne journée à toi :)
~nancy a dit…
..hi!hi!! franchement d'accord avec Isabelle; juste à revoir les photos je m'en liche encore les doigts!!!!!!!

..merci encore Pixel..

~nancy xx
Josée Roy a dit…
Bonjour Pixel, un petit clin d'oeil car elles m'avaient conquises la première fois que je les ai vu en photo chez toi. Nous les avons adorés, une autre bonne recette à refaire.
Merci.
Passe une belle journée.
Josée xx
Sonya a dit…
Un vrai régal !!

merci pour cette belle trouvailles, clin d,oeil pour toi sur mon blog :)
Anonyme a dit…
Moi je ne les fait pas bouillir mais les fait cuire dans une leche frite sur le bbq 5 hrs a feu indirect a 200 º