Ben oui, c'est original, encore des côtes ! Que voulez-vous quand elles sont en spéciales je saute sur l'occasion pour en acheter beaucoup :D. J'ai fouiner chez la reines des côtes levées, mais outch, il y en avait tellement ! hihi alors la gentille Isabelle ma fait son top 3 par courriel... J'ai vraiment adoré la sauce de cette recette par contre au niveau de la cuisson j'ai eu des petits problèmes techinques, je vais donc vous laissez la méthode avec mes modifications et tenterez de ne pas faire de folies la prochaines fois. :) Cette recette serait facilement un de mes meilleures... si ce n'était de mes mauvaises idées.
Ingrédients :
3 livres de côtes de dos (moi 1 rack, j'ai donc fait la demi recette pour la sauce)
1/3 de tasse de jus de tomate
1/3 de tasse de miel liquide
4 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce aux prunes ou aux cerises (moi sauce aigre-douce)
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de jus d'orange
2 c. à thé de gingembre moulu
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sauce forte
¼ de c. à thé de cayenne
Méthode :
Préchauffer le four à 375º degré F. Enlever la membrane sous les côtes. (Moi j'ai pré-coupé mes côtes avant, la gaffe... laisser les entières ou moitié du rack) Faire bouillir les côtes de porc 8 minutes, égoutter sur une serviette. Huilez une lèchefrite (ce que je ne ferai pas la prochaine fois, mes côtes ont brûlées avec l'huile, habituellement je tapisse de papier d'aluminium et je ne les retourne pas à mi-cuisson) et déposer les côtes, salez et poivrez. Recouvrir de sauce. Cuire 80-90 minutes au centre du four en badigeonnant à l'occasion et en retournant les côtes après 45 minutes. (prochaine fois je les laisserai cuire que d'un seul côté).
Source : Le palais gourmand
Commentaires
Bon dimanche et bien contente que tu es aimé cette recette.
:)
Celle-ci me semble tout à fait délicieuse à regarder les ingrédients et la belle photo.
Celle-ci en particulier juste à les voir elles ont l'air collantes comme j'aime!
Bonne journée Pixel,
Ginette xx
J'ai piqué la recette.. je l'ai amoureusement cuisiné et j'ai complètement dévoré!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oups!!on dirait que je m'emporte quelques fois..
vilaine !!!!!
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