dimanche 30 août 2009

Côtes levées délicieuses de Best


Ben oui, c'est original, encore des côtes ! Que voulez-vous quand elles sont en spéciales je saute sur l'occasion pour en acheter beaucoup :D. J'ai fouiner chez la reines des côtes levées, mais outch, il y en avait tellement ! hihi alors la gentille Isabelle ma fait son top 3 par courriel... J'ai vraiment adoré la sauce de cette recette par contre au niveau de la cuisson j'ai eu des petits problèmes techinques, je vais donc vous laissez la méthode avec mes modifications et tenterez de ne pas faire de folies la prochaines fois. :) Cette recette serait facilement un de mes meilleures... si ce n'était de mes mauvaises idées.

Ingrédients :
3 livres de côtes de dos (moi 1 rack, j'ai donc fait la demi recette pour la sauce)
1/3 de tasse de jus de tomate
1/3 de tasse de miel liquide
4 c. à soupe de cassonade
1/2 tasse de sauce aux prunes ou aux cerises (moi sauce aigre-douce)
1/2 tasse de sauce chili
1/2 tasse de jus d'orange
2 c. à thé de gingembre moulu
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de sauce forte
¼ de c. à thé de cayenne



Méthode :
Préchauffer le four à 375º degré F. Enlever la membrane sous les côtes. (Moi j'ai pré-coupé mes côtes avant, la gaffe... laisser les entières ou moitié du rack) Faire bouillir les côtes de porc 8 minutes, égoutter sur une serviette. Huilez une lèchefrite (ce que je ne ferai pas la prochaine fois, mes côtes ont brûlées avec l'huile, habituellement je tapisse de papier d'aluminium et je ne les retourne pas à mi-cuisson) et déposer les côtes, salez et poivrez. Recouvrir de sauce. Cuire 80-90 minutes au centre du four en badigeonnant à l'occasion et en retournant les côtes après 45 minutes. (prochaine fois je les laisserai cuire que d'un seul côté).


Source : Le palais gourmand

8 commentaires:

IsabelleD. a dit…

Miam, trop appétissantes ces côtes levées!!! Justement je vais en profitez pour aller faire un tour chez IGA avant que le spécial se termine...

Bon dimanche et bien contente que tu es aimé cette recette.

:)

Blanc-manger a dit…

Moi je ne me tanne jamais de regarder vos belles recettes de côtes levées. C'est tellement bon!
Celle-ci me semble tout à fait délicieuse à regarder les ingrédients et la belle photo.

pixel. a dit…

Merci à vous 2 les filles, d'être passé. C'est vrai comment se tanner de côte levées ? hihi impossible.

Esther B a dit…

Moi aussi j'adore les côtes levées:)

Celle-ci en particulier juste à les voir elles ont l'air collantes comme j'aime!

chapot a dit…

Encore des épices, tout ce que j'aime

Ginette a dit…

Comment résister à ces belles photos alléchantes en pensant juste à se licher les doigts plein de sauce. Hum !!

Bonne journée Pixel,

Ginette xx

~nancy a dit…

Confesse..

J'ai piqué la recette.. je l'ai amoureusement cuisiné et j'ai complètement dévoré!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Oups!!on dirait que je m'emporte quelques fois..

pixel. a dit…

Tu fais bien de te confesser,
vilaine !!!!!

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