J'avais encore de bons bleuets sous la main à passer, et j'ai trouver ce fabuleux cake fondant, un péché, c'est incroyablement cochon ! Le mien n'a pas beaucoup lever car je n'avais pas d'oeuf, mais le goût et la texture.........
Ingrédients:2 oeufs (moi 4 c. à soupe de mayonnaise Hellman's)
1 yaourt nature ou aux fruits (1 petit pot (100 g.) de yogourt au fruit des champs)
150 g de farine
100 g de sucre
1/2 sachet de levure ou 1 cuillère à thé de poudre à pâte (moi poudre)
100 ml d'huile végétale
200 g de chocolat noir (65 % ou plus)
200 g de bleuets frais
Méthode:
Préchauffer le four à 375 degré F. Beurrer et fariner un moule à cake (moi j'ai pris mon moule à pain). Au fouet, blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer l'huile petit à petit jusqu'à que la préparation soit homogène. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les bleuets dans le chocolat, puis verser le tout dans la préparation. Mélanger sans trop insister. Enfourner pour 50 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/cake-fondant-au-chocolat-noir-et-aux-bleuets-fid-17982
Préchauffer le four à 375 degré F. Beurrer et fariner un moule à cake (moi j'ai pris mon moule à pain). Au fouet, blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et épaississe. Ajouter le yaourt, la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer l'huile petit à petit jusqu'à que la préparation soit homogène. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter les bleuets dans le chocolat, puis verser le tout dans la préparation. Mélanger sans trop insister. Enfourner pour 50 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/cake-fondant-au-chocolat-noir-et-aux-bleuets-fid-17982
Commentaires
C'est tellement bon ce duo, choco-bleuets:))
Passe une belle journée.
Josée xx
..bo jeudi à toi ma chère Pixel;)
~nancy xx
Lexibule, c'est vrai que sa ressemble à un brownies par contre la texture est plus moelleuse encore... à essayer je vous le dis :)
xx
Merci!
Penses-tu que ce serait bon aussi avec des framboises au lieu des bleuets?
Merci pour tous vos commentaires les filles !
Bisous ma belle!
xxx
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