mercredi 10 juin 2009

Baluchons de filet de porc au boursin et sauce tomate


Encore moi et le porc ! Je ne pouvais y résister lorsque j'ai vu cette petite recette sur le blog de Ginette. Le goût est délicieux, les fromage mélangés, la viande, la pâte et la petite sauce... à refaire ! :) La prochaine fois je mettrai un peu moins de sauce tomate, j'ai trouvé que sa enterrait le goût des fromages dans le feuilleté.

Ingrédients:
1 filet de porc de 500 g
1 paquet de pâte feuilletée Tenderflake (397g)
1 fromage boursin de 150 g (fromage ail et fines herbes)
2 c. à table de crème 15% à cuisson
½ tasse de fromage Emmental râpé
Sel et poivre
1 ½ tasse de sauce tomate de base (passée au mélangeur) (moi moins la prochaine fois)



Méthode:
Mélanger le boursin et la crème. Réserver. Saler et poivrer le filet de porc, le couper en quatre portion égales en enlevant les bouts. Faire saisir chaque morceau de tous les côtés. Réserver. Faire 4 carrés de 6’’ et étaler la pâte feuilletée sur une surface enfarinée. Ajouter 1 c. à table de mélange de boursin au centre de chaque carré de pâte et ajouter le fromage Emmental par-dessus. Badigeonner les côtés de la pâte avec de l’eau, à l’aide d’un pinceau. Placer les morceaux de filet de porc sur le fromage et tartiner les filets de porc avec 1 c. à thé du mélange de boursin. Envelopper la pâte sur la pièce de viande. Bien sceller. Mélanger un jaune d’œuf avec un peu d’eau et badigeonner les baluchons. Faire une incision sur le dessus pour permettre l’évaporation. Cuire à 350 F 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée ou selon la cuisson désirée.

Source: http://simplemententrenous.blogspot.com

9 commentaires:

Linda a dit…

Je ne cuisine pas beaucoup le porc mais là je dois avouer que devant ta belle photo je ne peux pas résister :)

J'aime beaucoup la pâte feuilletée et j'ai justement un filet de porc au congélateur...je vais l'essayer en fin de semaine.

Je vais essayer aussi la sauce tomate maison c'est surement bien meilleur qu'en conserve :)

Félicitations pour ton blog il est bien fait et j'ai ajouté plusieurs recettes dans mes favoris.

Bonne journée :)

pixel. a dit…

Merci de ta visite Linda, je suis bien heureuse d'avoir une nouvelle visionneuse sur mon blog ;)

Dominique a dit…

Oh que ça l'air bon cette recette!!! J'adore la pâte feuilletée mais ne la cuisine pas souvent.
Me semble que ça serait bon au chalet ça hummmm!!

Sara a dit…

Oh la ptite mme cuisine encore du porc, t'aime ça toi dit donc! Ça tombe bien car moi aussi lol! ;) J'essaierai ta recette dès que possible, je craque complètement miam! Surtout devant tes belles photos!

Bisous! xxx

amelanche1 a dit…

Ah bien là, j'espère qu'il t'en reste car je m'en viens avec mes penates, du bon pain et une petite bouteille de vin.

Merci ma belle Pixel pour me faire saliver comme çà à 5:30 du matin.

Ginette a dit…

Bonjour Pixel, bien heureuse que tu as aimé.

Bonne journée

Ginette

Dominique a dit…

Vraiment aussi bon que ça en a l'air Pixel!!! On a adoré!!

pixel. a dit…

Très heureuse que tu es aimé ma chère Dom :)

Barbara a dit…

MMMM d'habitudes je fais mon filet porc très classic mais ta recette m'attire beaucoup. J'hésite toujours à faire les recettes avec pâte mais là c'est super intéressant, je la fais ce soir.

bye


Barbara

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