mercredi 6 mai 2009

Crevettes sautées à l'asiatique

Comme elles goutaient bonnes ces crevettes, je ne voulais pas en laisser à mon chum ! Encore une belle recette de Clodine.

Ingrédients:
2 c. à soupe d'huile végétale (moi huile d'olive)
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé de gingembre frais, rapé
24 crevettes de grosseur moyenne décortiquées et déveinées
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de mirin
1 c. à soupe de graines de sésame rôties (je les ai fait grillées dans un poêlon juste avant et je les ai saupoudré à l'oeil)
1 c. à soupe de persil frais, haché (moi persil séché saupoudré à l'oeil)

Méthode:
Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu vif, et faire cuire l'ail et le gingembre 5 secondes. Ajouter les crevettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger (j'ai continué à les faire chauffer pendant 1 à 2 minutes pour bien les enrobées.).

Source: Tout simplement Clodine

9 commentaires:

Miette a dit…

Ces crevettes sont tellement appétissantes... J'adore !

Bises,

Miette.

~nancy~ a dit…

..heureusement que je n'y étais pas;il aurait bien fallu cuisiner la recette en triple lol!!!!!!

..tes images sont magnifiques et appétissantes comme tout!!!!bonne journée à toi et merci du partage;)

~nancy

marina a dit…

elles sont magnifiques!!!! les photos donnent bien faim!!

pixel. a dit…

Merci de votre visite les filles ! Miette, les photos de ton blogs sont absolument magnifiques.

amelanche1 a dit…

Bon, après le porc, je mets au menu les crevettes, ti-mari va être content c'est pas trop compliqué et on va se régaler. Je serais pas loin pour le supervisé...surtout l'organisé, hi,hi,hi.

Bonne journée Pixel et merci du partage.

Josée

Christine a dit…

Quelle belle crevettes! J'adore!!!

pixel. a dit…

Merci Josée, c'est tellement bon ces petites crevette là !

Christine merci de ta visite, je suis allez voir ton blog, je vais y fouiner souvent dorénavent :)

amelanche1 a dit…

Pixel, j'ai fait aussi les crevettes, elles fondaient dans la bouche. Je recommande de faire la recette double car c'est trop bon.

Merci encore.
Josée

Ginette a dit…

Bonjour Pixel,je salive juste à regarder ces belle crevettes.

Je garde de coté pour essayer.

Bye bye

Ginette

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)