J'aurais dû faire 2 fois la recette pour être certaine de ne pas en manqué ! C'est ce qui reste de ce petit dessert tellement facile et rapide à réaliser et combien délicieux ! Mes enfants ont trippés et c'est peu dire, n'hésitez pas à l'essayer c'est très surprenant ! Et pratique pour passer les petits restants de chocolat de Pâques.
Ingrédients:
80 g. de chocolat au lait type Lindt (moi reste de chocolat de Pâques)
1/4 de tasse de beurre non salé
1/2 c. à thé de café instantané
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1/4 de tasse de sucre à glacé
1 pincée de crème de tarte
Chocolat rapé (pour décoration)
80 g. de chocolat au lait type Lindt (moi reste de chocolat de Pâques)
1/4 de tasse de beurre non salé
1/2 c. à thé de café instantané
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
1/4 de tasse de sucre à glacé
1 pincée de crème de tarte
Chocolat rapé (pour décoration)
Méthode:
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre avec le café instantané. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs et, à l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogème. Entre-temps, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre à glacé et la crème de tarte, jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le tiers des blancs d'oeufs d'oeufs en neige à la préparation au chocolat et plier le mélanger à l'aide d'une spatule. Répéter l'opération 2 autres fois. Répartir la préparation dans 4 coupes (saupoudrer de chocolat rapé si désiré) et réfrigérer 4 heures.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre avec le café instantané. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs et, à l'aide d'un fouet, mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogème. Entre-temps, à l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre à glacé et la crème de tarte, jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter le tiers des blancs d'oeufs d'oeufs en neige à la préparation au chocolat et plier le mélanger à l'aide d'une spatule. Répéter l'opération 2 autres fois. Répartir la préparation dans 4 coupes (saupoudrer de chocolat rapé si désiré) et réfrigérer 4 heures.
Source: Tout simplement Clodine
Commentaires
Pour l'été un petit dessert comme ça ce sera parfait,chocolat au lait et café je ne peux y résister!! merci
;)
Miam!!!
Passe une belle journée Pixel.
Josée
PS Je t'ai écrit un petit mot au sujet des sacs, je passe près de chez toi en fin de semaine.
Bon week-end ma belle Pixel!! xxx
tu me donne le goût d'en faire!!!!
ton chocolat râpé sur le dessus c'est du chocolat au lait de pâques que tu as pris?
quand tu le mets au friog pendant 4 heures, est-ce que tu le couvre de papier plastique ou press n seal? merci
Isabelle: Oui j'ai rapé du chocolat de pâques sur le dessus et je ne mets rien sur mes plats lorsque je les mets au frigo. :)
Bonne journée
Ginette
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