mardi 28 avril 2009

Filet de porc sauce à la moutarde et à l'estragon


Et oui encore un filet, mais celui-ci la sauce est digne d'un grand restaurant, je suis tombé sous son charme dès la première bouchée ! J'ai servit avec des légumes cuits et elle rehaussait leur petit goût sucré naturel de façon absolument exquise ! À essayer absolument !


Ingrédients:
1 tasse de crème à cuisson 15%
2 c. à soupe de beurre
675 g (1 1/2 lb) de filets de porc
2 échalotes françaises émincées (moi 4 oignons verts)
1/4 tasse de vin blanc
1/2 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (moi ordinaire préparée)
Sel et poivre frais moulu au goût
1 c. à soupe d'estragon frais, haché (moi séché)

Méthode:
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand poêlon allant au four, faire fondre le beurre. Y faire griller le filet de porc de tous les côtés. Réserver le filet de porc sur une assiette. Dans le même poêlon, faire dorer les échalotes. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire 2 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l’ancienne, et bien mélanger. Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes (moi 25), jusqu’à la cuisson désirée. Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et garnir d’estragon haché. Servir accompagné de haricots verts et de pommes frites.



Source: La crème

8 commentaires:

Sonya a dit…

Ta recette me plait beaucoup merci :)

tes photos sont vraiment inspirantes...hmmm

cryzal a dit…

Alors je suis sûrement en retars avec ma réponse car je constate que tu as déjà fait une autre recette...mais je vais te décevoir car je n'ai pas de quantité j'y vais à l'oeil
mais environ 1/2 tasse de sirop d'érable entouca je suis assez généreuse je couvre complètement et généreusement les 2 filets que je mets dans la mijoteuse (des fois je mets aussi 1 c.à. thé de moutarde de dijon aussi sur le filet)et une c.à. soupe de vinaigre balsamique sur chaque filet env ou un peu plus de l'eau juste un fond car de toute façon cela en fait un peu plus
désolé pour les quantités mais cela est toujours bon ....
un honneur pour moi que tu viennes me visiter et que tu deviennes membres si cela te tente
au plaisir
et continu
affection M-C

pixel. a dit…

Coucou cryzal, ce n'est pas grave comme tu peux le constater, j'adore les filets de porc :) et je me promet d'essayer ta recette, en plus c'est à la mijoteuse, rien de mieux. Merci de me l'avoir partagé, hier je suis allé sur ton blog, et j'y retourne pour m'abonner, j'y ai trouvé des petits muffins très intéressants, je vais allez y fouiner plus longuement très bienôt c'est promis xx :) Merci pour tes gentils commentaires. À bienôt

~Lexibule~ a dit…

Appétissant à souhait pour ne pas dire cochon lol!!

Sublime comme toujours ma Chère Pixel:)) xxx

Dominique a dit…

Vraiment excellent ces filets!!!! On a beaucoup aimé!!

Ginette a dit…

Voila un super beau mélange de saveurs. A essayer.
Ca valait la peine que je veinne te visiter.
Tu as de très belles recettes Pixel.
Je pitonne vite, je suis dans mon heures de lunch au bureau

Je vais revenir plus régulièrement :-)

Je continue...

Ginette

Anonyme a dit…

super simple et tres bon

Cuisine a dit…

Ce doit être très savoureux!

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