lundi 9 mars 2009

Ailes de poulet Szechwan


Bien glacées et très parfumées ces petites ailes ! C'était la première fois que j'en cuisinais (mais oui, je commence en cuisine que voulez-vous ;) Par contre je suis quand même habitué aux saveurs asiatiques et celle-ci est délicieuse ! Enjoy !

Ingrédients:
16 ailes de poulet ou 8 gros pilons de poulet
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais haché
60 ml (4 c. à table) d'huile végétale
2 gousses d’ail dégermées et hachées
30 ml (2 c. à table) de zeste d’orange
50 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
60 ml (4 c. à table) de sucre
60 ml (4 c. à table) de sauce soja
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz 15 ml
(1 c. à table) de Sambal oelek (pâte de piments), ou plus au goût (moi la 1/2)
10 ml (2 c. à thé) de poudre de Cinq épices

Méthode:
Mélanger tous les ingrédients de la pâte d’épices (au robot). Mettre les ailes dans un sac de plastique et verser la pâte sur les morceaux de poulet. Laisser mariner de 2 à 12 heures. Faire cuire au four à 205 ºC (400 ºF) une vingtaine de minutes (moi 30 minutes) sur une plaque chemisée de papier silicone ou papier parchemin ou huilée. J'ai saupoudré de petites graines de sésame avant de servir.

Source: Le poulet du Québec

7 commentaires:

Isabelle a dit…

Le genre de recette que j'aime bien et ferait certainement avec des pilons.

:)

pixel. a dit…

Un peu plus saint avec pilon et surtout sans peau. La pâte tient très très bien sur les ailes, c'est glacé, sa colle aux doigts, vraiment très bon, plein de saveurs. Merci pour ton commentaire Isa :) J'apprécie toujours ta visite

Esther B a dit…

Moi itou je l'essaierais avec des pilons, c'est plus en chair:)
Entéca tes tites ailes sont comme je les aime, i.e. collantes!!

pixel. a dit…

Merci pour vos commentaires les petites poulettes ;)

~Lexibule~ a dit…

Mmmm!!! Le poulet et moi c'est l'Amour fou hihi!! J'ai presque lècher mon écran en voyant tes sublimes photos ma belle;) Tu commences en cuisine?!? Bonté divine tu fais des chefs d'oeuvre à tout coup et tes photos sont d'une fois à l'autre incroyablement réussi;)

Franchement Bravo Pixel et continue de nous émerveillé avec tes si bons plats Magnifiquement présenter;) xxx

pixel. a dit…

Bon matin Lexi ! Merci de ta visite ma chère... j'ai toujours aimé cuisiner mais je tournais souvent autour des mêmes ingrédients pour finalement me relâcher et manger constamment la même chose. Mais là avec les petits qui grandissent j'ai plus de temps à passer devant mes chaudrons, et les blogs me donnent pleins d'idées ! Voilà, je te remercie beaucoup de ton compliment, vous m'inspirez pas mal les filles :)

Isabelle a dit…

C'était délicieux et je m'en lèche encore les doigts, menoum!!

:)

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