Bien glacées et très parfumées ces petites ailes ! C'était la première fois que j'en cuisinais (mais oui, je commence en cuisine que voulez-vous ;) Par contre je suis quand même habitué aux saveurs asiatiques et celle-ci est délicieuse ! Enjoy !
Ingrédients:
16 ailes de poulet ou 8 gros pilons de poulet
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais haché
60 ml (4 c. à table) d'huile végétale
2 gousses d’ail dégermées et hachées
30 ml (2 c. à table) de zeste d’orange
50 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
60 ml (4 c. à table) de sucre
60 ml (4 c. à table) de sauce soja
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz 15 ml
(1 c. à table) de Sambal oelek (pâte de piments), ou plus au goût (moi la 1/2)
10 ml (2 c. à thé) de poudre de Cinq épices
Méthode:
Mélanger tous les ingrédients de la pâte d’épices (au robot). Mettre les ailes dans un sac de plastique et verser la pâte sur les morceaux de poulet. Laisser mariner de 2 à 12 heures. Faire cuire au four à 205 ºC (400 ºF) une vingtaine de minutes (moi 30 minutes) sur une plaque chemisée de papier silicone ou papier parchemin ou huilée. J'ai saupoudré de petites graines de sésame avant de servir.
Source: Le poulet du Québec
Commentaires
:)
Entéca tes tites ailes sont comme je les aime, i.e. collantes!!
Franchement Bravo Pixel et continue de nous émerveillé avec tes si bons plats Magnifiquement présenter;) xxx
:)
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