Sauce béchamel



Vraiment délicieuse cette béchamel, on peut même y ajouté un peu de fromage si l'on désire. Merci encore une fois Ricardo.

Ingrédients :
750 ml (3 tasses) de lait
1 petit oignon, pelé
2 clous de girofle (*aussi bon avec, que sans)
60 ml (1/4 tasse) de farine
60 ml (1/4 tasse) de beurre
Sel et poivre (poivre blanc et frais noir du moulin pour moi)
Muscade (facultatif) (comme je n'aime vraiment pas cette épice, je n'en ai pas mis)

Méthode :
Dans une petite casserole, verser le lait. Piquer l’oignon avec les clous de girofle et l’ajouter au lait. Chauffer et laisser frémir à feu doux environ 5 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre petite casserole, préparer le roux (mélange de farine et de beurre cuits). À l’aide d’un fouet, cuire la farine dans le beurre jusqu’à ce qu’elle soit tout juste dorée.

Retirer l’oignon du lait. Verser le lait chaud sur le roux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre (utiliser du poivre blanc pour une béchamel blanche). Ajouter une pointe de muscade si désiré.

*Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajouté une petite quantité de lait

Source : Ricardo

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