mercredi 8 octobre 2014

Sauce à lasagne



Mon seul regret, de ne pas l'avoir fait en double, merci encore à Isabelle du blog "Le palais gourmand" pour cette recette rapide qui a fait le bonheur de ma gang encore hier ! Je la garde parce qu'elle est bonne mais aussi car sa simplicité est bien pratique. Parfait pour une lasagne de 9 x 13 (12 pâtes).

Ingrédients:
1 c. à table d’huile d’olive
900 grammes de boeuf haché maigre
2 à 3 gousses d’ail, hachées finement
1 oignon haché grossièrement
1 poivron vert coupé en petits dés
2 boîtes de pâte de tomate de 156 ml (*moi 1 boîte de pâte de tomate 156 ml et une soupe tomate 284 ml exemple : Aylmer)
28 oz tomate en dés
1 c. à thé d’oregano
1 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé sauce Worcestershire
Sel, poivre, tabasco, au goût (* moi 1.c à thé de sel, un pincée de poivre)
*Mon ajout : 1 c. thé de sucre

Méthode:
Faire chauffer l’huile dans un chaudron, à feu moyen. Dorer légèrement les oignons et l'ail. Ajouter la viande hachée et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Retirer minutieusement le plus de gras possible du chaudron (*moi je la met dans une passoire et je l'écrase au pilon à patate pour égoutter le gras).

Ajouter la pâte de tomate (et la soupe si vous l'utilisez), les piments, les tomates en dés et les épices. Saler, poivrer, mettre du tabasco au goût et la sauce Worcestershire. Mélanger le tout, baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure (Surveillez bien pour éviter que la sauce colle au fond).

Source :  Isabelle du blog "Le palais gourmand"

3 commentaires:

~nancy a dit…

Je voulais justement la faire. Tu viens d'approuver mon choix et je vais suivre ton idée: EN DOUBLE !!

pixel. a dit…

Ouiiiii c'est bon, et sa se congèle, fak enweye les grosse portion Hihi!

Isabelle dion a dit…

Contente que vous ayez aimé et merci pour le clin d'oeil.

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