Ce boeuf est absolument délicieux et tendre... merci à Nilly qui m'avait refilé cette merveille il y a un bon moment déjà...
Ingrédients:
4 tranches de bacon coupé en dé
2 1/2 lbs de boeuf en cube
3 c. à table de farine
2 c. à table d'huile
1 tasse de carottes en rondelles
1 tasse d'oignon
2 gousses d'ail
1 tasse d'eau
3 c. à table de fécule de maïs
1 tasse de vin rouge
1 cuble de bouillon de boeuf ou 1 à 2 c. à soupe de bovril de boeuf
2 c. à table de persil
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 bte de champignon
Méthode:
Frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du feu. Mettre dans une cocotte. Enrober la viande de farine et faire cuire dans le gras du bacon. Mettre dans la cocotte. Dorer dans l'huile, les carottes, l'ail et l'oignon. Mettre dans la cocotte. Dégraisser le poêlon avec l'eau et le vin. Verser dans la cocotte. Ajouter les autres ingrédients. Couvrir et cuire au four à 350 degré F pendant 2 heures.
Source: Nilly du forum Maman et cie.
4 tranches de bacon coupé en dé
2 1/2 lbs de boeuf en cube
3 c. à table de farine
2 c. à table d'huile
1 tasse de carottes en rondelles
1 tasse d'oignon
2 gousses d'ail
1 tasse d'eau
3 c. à table de fécule de maïs
1 tasse de vin rouge
1 cuble de bouillon de boeuf ou 1 à 2 c. à soupe de bovril de boeuf
2 c. à table de persil
1 feuille de laurier
1 pincée de thym
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 bte de champignon
Méthode:
Frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du feu. Mettre dans une cocotte. Enrober la viande de farine et faire cuire dans le gras du bacon. Mettre dans la cocotte. Dorer dans l'huile, les carottes, l'ail et l'oignon. Mettre dans la cocotte. Dégraisser le poêlon avec l'eau et le vin. Verser dans la cocotte. Ajouter les autres ingrédients. Couvrir et cuire au four à 350 degré F pendant 2 heures.
Source: Nilly du forum Maman et cie.
Commentaires
Tartine, je ne l'ai pas essayer à la mijoteuse sa serait une bonne idée :)
Melanie A., vole vole, pique ce que tu veux :)
Dom, oui c'est bien Nilly du forum, la même que les parfaits biscuits hihi.. vraiment bon ce boeuf !
Et Kim, je m'excuse en tentant de publié ton commentaire je l'ai supprimé, alors le voici en copier coller :
Kim a dit...
Ce boeuf bourguignon a l'air absolument délicieux. J'en prendrais bien un bol:)
Kim, s'il m'en restait je te l'offrirais avec plaisir, je le refais bientôt, je te le dirai :P..
Merci pour vos visites !
Tu me fais penser que ça fait bien longtemps que je n'ai pas cuisiné de tits cubes de boeuf..
Bo vendredi ma belle XX
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