Non mais comment ne pas manger la peau de ce petit poulet ? Moi j'ai succombé ! Voici une délicieuse recette prise sur le blog La cuisine ma passion.
3 c. à thé de fond de volaille déshydraté (moi concentré liquide au poulet genre bovril)
Sel et poivre du moulin
Margarine ou beurre
Méthode :
Nettoyez le poulet comme à votre habitude, saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur puis le garnir de quelques morceaux de margarine et le déposer dans un plat allant au four. Éplucher les oignons, les couper en grosses rondelles et les répartir tout autour du poulet. Saupoudrer le fond de volaille et verser un peu d'eau pour que les oignons ne collent pas au plat, mettre au four pour 1 heure minimum à 400 degrés F. Lorsque votre poulet est cuit (ou presque) mélanger dans un bol le ketchup, le miel, un peu de sel et de poivre et badigeonner le poulet avec ce mélange (s'il vous en reste, verser le surplus sur les oignons et remettre le poulet au four à 350 degrés F. pendant plus ou moins 20 minutes ensuite sous le grill si désiré. (voici ma méthode : Ajouter des petites noisettes de margarine sur mon poulet. Dans un petit bol, mélanger le ketchup, le miel, le concentré liquide, sel et poivre. Badigeonner le poulet avec la moitié du mélange et cuire au four 1h30/2h00 à 350 degré F. (j'aime quand la viande se défait seule, sa pourrait être plus longtemps sa dépend de la grosseur de votre poulet). Lorsqu'il est bien cuit, badigeonner de nouveau avec le reste de la sauce et remettre au four pour une vingtaine de minutes.
Source : La cuisine ma passion
Ingrédients :
1 poulet
3 gros oignons
4 grosses c. à soupe de ketchup (nature ou aux épices)
2 grosses c. à soupe de miel liquide1 poulet
3 gros oignons
4 grosses c. à soupe de ketchup (nature ou aux épices)
3 c. à thé de fond de volaille déshydraté (moi concentré liquide au poulet genre bovril)
Sel et poivre du moulin
Margarine ou beurre
Méthode :
Nettoyez le poulet comme à votre habitude, saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur puis le garnir de quelques morceaux de margarine et le déposer dans un plat allant au four. Éplucher les oignons, les couper en grosses rondelles et les répartir tout autour du poulet. Saupoudrer le fond de volaille et verser un peu d'eau pour que les oignons ne collent pas au plat, mettre au four pour 1 heure minimum à 400 degrés F. Lorsque votre poulet est cuit (ou presque) mélanger dans un bol le ketchup, le miel, un peu de sel et de poivre et badigeonner le poulet avec ce mélange (s'il vous en reste, verser le surplus sur les oignons et remettre le poulet au four à 350 degrés F. pendant plus ou moins 20 minutes ensuite sous le grill si désiré. (voici ma méthode : Ajouter des petites noisettes de margarine sur mon poulet. Dans un petit bol, mélanger le ketchup, le miel, le concentré liquide, sel et poivre. Badigeonner le poulet avec la moitié du mélange et cuire au four 1h30/2h00 à 350 degré F. (j'aime quand la viande se défait seule, sa pourrait être plus longtemps sa dépend de la grosseur de votre poulet). Lorsqu'il est bien cuit, badigeonner de nouveau avec le reste de la sauce et remettre au four pour une vingtaine de minutes.
Source : La cuisine ma passion
Commentaires
..bo vendredi ma belle Danyèle;)
~Donalda xx
C'est trop beau et sûrement délicieux!!
bizzz
Nancy, je n'ai eu aucun problème à le manger moi !! :)
EstherB, oui il shine !! :)
Koala, une belle salade en accompagnement sa serait l'idéal !! On pourrait se permettre de manger la peau hih
Domi, merci à toi surtout :)
Isabelle, surtout venant de toi, c'est encore plsu flatteur !
Merci d'être passé à vous toutes xx
Tourlou
Ginette
xxx
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