Poulet laqué sauce barbecue maison

Non mais comment ne pas manger la peau de ce petit poulet ? Moi j'ai succombé ! Voici une délicieuse recette prise sur le blog La cuisine ma passion.


Ingrédients :
1 poulet
3 gros oignons
4 grosses c. à soupe de ketchup (nature ou aux épices)
2 grosses c. à soupe de miel liquide
3 c. à thé de fond de volaille déshydraté (moi concentré liquide au poulet genre bovril)
Sel et poivre du moulin
Margarine ou beurre


Méthode :
Nettoyez le poulet comme à votre habitude, saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur puis le garnir de quelques morceaux de margarine et le déposer dans un plat allant au four. Éplucher les oignons, les couper en grosses rondelles et les répartir tout autour du poulet. Saupoudrer le fond de volaille et verser un peu d'eau pour que les oignons ne collent pas au plat, mettre au four pour 1 heure minimum à 400 degrés F. Lorsque votre poulet est cuit (ou presque) mélanger dans un bol le ketchup, le miel, un peu de sel et de poivre et badigeonner le poulet avec ce mélange (s'il vous en reste, verser le surplus sur les oignons et remettre le poulet au four à 350 degrés F. pendant plus ou moins 20 minutes ensuite sous le grill si désiré. (voici ma méthode : Ajouter des petites noisettes de margarine sur mon poulet. Dans un petit bol, mélanger le ketchup, le miel, le concentré liquide, sel et poivre. Badigeonner le poulet avec la moitié du mélange et cuire au four 1h30/2h00 à 350 degré F. (j'aime quand la viande se défait seule, sa pourrait être plus longtemps sa dépend de la grosseur de votre poulet). Lorsqu'il est bien cuit, badigeonner de nouveau avec le reste de la sauce et remettre au four pour une vingtaine de minutes.

Source : La cuisine ma passion




Commentaires

lolo a dit…
Quelle belle couleur!!! Cela donne vraiment envie!!! Bonne journée!
~nancy a dit…
..et mes vieux!! avez-vous vu ce magnifique tit poulet?? presque trop bo pour être manger lol!!!!! une autre belle recette à tester certainement!!

..bo vendredi ma belle Danyèle;)

~Donalda xx
Esther B a dit…
C'est la première fpis que je vois un poulet moroir comme ça!
C'est trop beau et sûrement délicieux!!
Ah! bien le bonjour pixel , comme tu voie de retour il est bien mignon ton titi poulet et comme sa donne envie de passer et apporter ma futur salade our l'acompagner on ferait un festin à gang bonne journée et bisoux d'une famille simple les koalas d'amour xox
domi a dit…
contente que ce plat vous ait goûté et merci pour le lien ;-)
bizzz
Isabelle a dit…
Ce poulet a tout pour être délicieux! Je t'avoue que ta première photographie est époustouflante! Bonne journée!
pixel. a dit…
lolo, je suis bien heureuse que la photo te fasse le même effet que sa m'a fait lorsque j'ai apperçu cette recette sur le blog La cuisine ma passion... je me suis laissé charmé par celle-ci, et vraiment aussi bon que sa en a l'air :)

Nancy, je n'ai eu aucun problème à le manger moi !! :)

EstherB, oui il shine !! :)

Koala, une belle salade en accompagnement sa serait l'idéal !! On pourrait se permettre de manger la peau hih

Domi, merci à toi surtout :)

Isabelle, surtout venant de toi, c'est encore plsu flatteur !

Merci d'être passé à vous toutes xx
Ginette a dit…
Miam ! Il est beau ce poulet bien rouge

Tourlou

Ginette
Choupikyky a dit…
Ton poulet est écoeurant wouah! Il a tout pour faire saliver, faim ou pas, je dois absolument essayer ça, m'avez vous vu la couleur!! MIAM!

xxx
pixel. a dit…
Hihi j'ai eu la même réaction quand je l'ai apperçu sur le blog de la dame... et il est effectivement très bon... :D
Genny a dit…
votre blog est super! et vos photos tres tres ....friands:DDD