mardi 2 février 2010

Cannellonis farcis au fromage ricotta et aux épinards



Une de nos recettes préférées, référée par Kapie du forum les Mères veilleuses qui lui provient de sa belle-mère si je ne me trompe. J'ai pris des cannellonis à cuisson rapide c'est pour cette raison qu'ils sont écrasés.

Ingrédients pour la farce :
1 tasse de fromage Ricotta
1 tasse d'épinards cuits et égouttés (moi un peu moins)
1 oeuf
4 c. à soupe de chapelure
Poivre au goût
Romarin au goût
Sel
Paprika
1 1/2 tasse de fromage mozzarella rapé
12 à 16 cannellonis cuits *aldente* et égouttés (moi je prends les express pas besoin de les faire cuire avant et j'allonge ma cuisson au four 45 minutes au lieu de 25, c'est bien plus facile pour les fourrer)



Ingrédients pour la sauce rosée:
1 gousse d'ail écrasée
4 c. à soupe d'oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomate en dés 28 oz
30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
1/4 de tasse de fromage romano ou parmesan
Sel, poivre, basilic, persil
1 1/2 tasse de crème 15%

Méthode :
Faire cuire les cannellonis si nécéssaire. Préparer la sauce rosée ; dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les tomates, les épices et le fromage parmesan et porter à ébullition. Piler le tout et faire mijoter 10 minutes. Ajouter la pâte de tomates et la crème. Bien mélanger et cuire un autre 5 minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver. Dans un bol, bien mélanger le ricotta, les épinards, l'oeuf, la chapelure. Assaisonner de poivre, romarin et sel. Farcir les cannellonis avec ce mélange et les disposer dasn un grand plant graissé allant au four (moi je prend un plat à la lasagne). Difficile à réussir, utiliser les mains ! Verser la sauce rosée sur les cannellonis pour tout recouvrir et saupoudrer le tout de fromage mozzarella. Parsemer de quelques pincées de paprika. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four 20/25 minutes à 375 degré F.



Source: Kapie du forum les Mères veilleuses

14 commentaires:

~nancy a dit…

..bon!bon!! un autre superbe plat qui me fais saliver!!!!! ta famille est bien chanceuse d'avoir une tite maman comme toi;)

..bo mardi aprèm ma belle Danyèle..

~Donalda xx

Hada a dit…

Ho oui, ça c'est bon! On en fait régulièrement ici.

Esther B a dit…

Un de ces jours il va falloir que j'essaie ce mets, ça trop l'air bon!

Belles photos invitantes:)

~Lexibule~ a dit…

Un mets qui me chatouille littéralement les papilles hihi:))

Bonne soiré ma belle Pixel!! xxx

Julie a dit…

j'adore les cannellonis, les tiens me font envie! a tester sans faut bientôt!

Bonne soirée

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Pixel, ça fait tellement longtemps que je n'ai pas fait de cannellonis...tu me donnes le goût avec tes belles petites photos...

Passe par chez moi j'ai un petit quelque chose pour toi.

Bonne soirée.
Josée xx

lolo a dit…

Tes photos sont très appétissantes...Miam! Bonne journée!

Blanc-manger a dit…

Oh là là les beaux cannellonis de maman veilleuse!
C'est drôle à dire mais je trouve ça encore plus appétissant quand les cannellonis sont un ti peu écrasés, exactement comme je les vois sur ta photo. Je les trouve parfaits.
Une belle recette qui saura sans contredit plaire à toute ma famille. Merci!

pixel. a dit…

Merci à toute d'être passé !

Hih Blanc-manger, bien heureuse que mes ti cannellonis ti peu mous, te titille les papilles :D

Je vous souhaite une belle soirée !! xx

Ginette a dit…

On se trompe pas avec un plat comme ça

Beu bye

Ginette xx

Philo a dit…

J'adore toutes sortes de plats de pâtes alors là c'est carrément trop tentant

pixel. a dit…

Non pas de doute, très bon les copines, merci d'être passées :)

Anonyme a dit…

Moi, je suis tombée tout à fait par hasard sur cette recette alors que j'étais à la recherche d'une recette de sauce rosée. J'ai fais d'une pierre deux coups, puisque j'ai trouvé vraiment une délicieuse recette de cannellonis et par le fait même une excellente recette de sauce rosée. Voilà un gout qui me plait et ravi mes papilles gustatives. Je suis tout simplement ravie. Merci de partager ces festins avec nous. Je suis maintenant, sans l'ombre d'un doute, devenue une adepte de ton blog.

~nancy a dit…

Coucou !! Je reviens 4 ans plus tard pour te dire que ce plat est tout à fait excellent. Mieux vaut tard que jamais non ? lol!! Bo dimanche ma belle :)

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