De belles petites bouchées trouvées sur le joli blog Délices & confession, c'est différent, très bon et puis parfait pour passer nos petits restes de poulet deplus sa se congèle, quoi demander de mieux ?
Ingrédients pour la garniture :
1 tasse de poulet cuit en dés
1 tasse de mayonnaise
3/4 de tasse de fromage Monterey Jack râpé ( du cheddar ou du mozza fera très bien l'affaire)
1/3 de tasse d'amandes hachées (effilées ou en poudre, bref ce que vous avez sous la main)
1/4 de tasse de persil frais haché
2 échalottes francaises ou 1 petit oignon, haché fin
1 c. à thé de poudre de cari
2 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre au goût
Pour les rouleaux :
18 tranches de pain, les croûtes enlevées
1/4 de tasse de beure fondu
* J'ai testé aussi avec des tortillas et ce fût également parfait !
Méthode :
Pour la garniture: Mettre au robot culinaire tous les ingrédients afin d'avoir une belle tartinade au poulet. Pour les rouleaux : Prendre chaque tranche de pain et les passer sous le rouleau à pâte afin de les applatir et de les allonger. Idéalement prendre du pain dit "club" car il est plus grand mais vous poucez choisir le pain de votre choix ( blé, sans sucre, aux céréales.... ). Étaler environ 1 grosse cuillère à soupe de mélange sur le pain. En fait, répartir la farce en quantité égale pour les 18 tranches de pain. Roulé le pain et retenir avec des cure-dents. Vous pouvez couper le rouleau en 2 ou 3 bouchées selon la longueur du rouleau. Badigeonner de beurre fondu et mettre sur une plaque à biscuit. Enfourner à 375 degrés F pendant 15 minutes. Vous pouvez les servir seule ou avec une petite sauce au miel.
Note : Vous pouvez faire une grosse "batch" ( 2 à 3 recettes) à congeler et faire réchauffer au besoin. Donc si vous pensez en garnir votre congélateur, vous n'aurez qu'à mettre quelques bouchées congelées sur une plaque et faire réchauffer 10 à 12 minutes à 400 degrés F.
Source : Délices & Confession
Ingrédients pour la garniture :
1 tasse de poulet cuit en dés
1 tasse de mayonnaise
3/4 de tasse de fromage Monterey Jack râpé ( du cheddar ou du mozza fera très bien l'affaire)
1/3 de tasse d'amandes hachées (effilées ou en poudre, bref ce que vous avez sous la main)
1/4 de tasse de persil frais haché
2 échalottes francaises ou 1 petit oignon, haché fin
1 c. à thé de poudre de cari
2 c. à thé de jus de citron
Sel et poivre au goût
Pour les rouleaux :
18 tranches de pain, les croûtes enlevées
1/4 de tasse de beure fondu
* J'ai testé aussi avec des tortillas et ce fût également parfait !
Méthode :
Pour la garniture: Mettre au robot culinaire tous les ingrédients afin d'avoir une belle tartinade au poulet. Pour les rouleaux : Prendre chaque tranche de pain et les passer sous le rouleau à pâte afin de les applatir et de les allonger. Idéalement prendre du pain dit "club" car il est plus grand mais vous poucez choisir le pain de votre choix ( blé, sans sucre, aux céréales.... ). Étaler environ 1 grosse cuillère à soupe de mélange sur le pain. En fait, répartir la farce en quantité égale pour les 18 tranches de pain. Roulé le pain et retenir avec des cure-dents. Vous pouvez couper le rouleau en 2 ou 3 bouchées selon la longueur du rouleau. Badigeonner de beurre fondu et mettre sur une plaque à biscuit. Enfourner à 375 degrés F pendant 15 minutes. Vous pouvez les servir seule ou avec une petite sauce au miel.
Note : Vous pouvez faire une grosse "batch" ( 2 à 3 recettes) à congeler et faire réchauffer au besoin. Donc si vous pensez en garnir votre congélateur, vous n'aurez qu'à mettre quelques bouchées congelées sur une plaque et faire réchauffer 10 à 12 minutes à 400 degrés F.
Source : Délices & Confession
Commentaires
Une belle recette à essayer!
Merci..xx
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