C'est si simple et si bon, en plus, sa se conglèle très bien. Vous n'avez qu'à faire de belles petites portions séparées et lorsque vous recevez, simplement la décongeler au réfrigérateur la veille... La texture est fondante en bouche, un délice ! Une recette qui provient du site recettes en ligne. Peite note j'ai fait la demi recette, ce qui m'a permis de remplir 4 ramequins.
Ingrédients :
1 enveloppe de gélatine
¾ de tasse d'eau froide
1 tasse de mayonnaise
1 boîte de 15 onces de poulet coupé en morceaux (j'ai passé au robot culinaire)
½ tasse de céleri haché fin
¼ de tasse de poivron vert haché fin
½ c. à thé d'oignon haché (moi environ 2 c. à soupe)
½ tasse de crème fouettée (facultatif)
Sel et poivre au goût
Méthode :
Faire gonfler la gélatine dans ½ tasse d'eau froide et dissoudre sur feu doux. Ajouter le reste de l'eau froide puis la mayonnaise jusqu'à consistance d'une sauce. Placer au congélateur durant 10 minutes. Ajouter viande, légumes et crème fouettée. Verser dans un moule huilé de 4 tasses. Réfrigérer durant 2 heures puis démouler.
Note : La mousse se congèle bien
Source : recettes en ligne
Commentaires
bonne journée
Merci pour le partage et bon vendredi.
xx
IsabelleD. et EstherB... J'avais vu passer la superbe recette que vous parlez, seulement le jour ou je voulais la faire (quand je l'ai vu chez Blanc-Manger en décembre), il me manquait le fromage... mais c'était trop tard elle m'avait mis en tête d'en faire une alors j'ai trouvé celle-ci :)
Bridge sa me fait plaisir :)
..merci à toi..c'est tellement agréable de passer dans ta chaumière(coup donc,ch'u ben fine moé aujourd'hui;)bo vendredi..
~Angeline xx
Merci du partage ma chère!
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