Mousse au poulet


C'est si simple et si bon, en plus, sa se conglèle très bien. Vous n'avez qu'à faire de belles petites portions séparées et lorsque vous recevez, simplement la décongeler au réfrigérateur la veille... La texture est fondante en bouche, un délice ! Une recette qui provient du site recettes en ligne. Peite note j'ai fait la demi recette, ce qui m'a permis de remplir 4 ramequins.

Ingrédients :
1 enveloppe de gélatine
¾ de tasse d'eau froide
1 tasse de mayonnaise
1 boîte de 15 onces de poulet coupé en morceaux (j'ai passé au robot culinaire)
½ tasse de céleri haché fin
¼ de tasse de poivron vert haché fin
½ c. à thé d'oignon haché (moi environ 2 c. à soupe)
½ tasse de crème fouettée (facultatif)
Sel et poivre au goût


Méthode :
Faire gonfler la gélatine dans ½ tasse d'eau froide et dissoudre sur feu doux. Ajouter le reste de l'eau froide puis la mayonnaise jusqu'à consistance d'une sauce. Placer au congélateur durant 10 minutes. Ajouter viande, légumes et crème fouettée. Verser dans un moule huilé de 4 tasses. Réfrigérer durant 2 heures puis démouler.

Note : La mousse se congèle bien

Source : recettes en ligne

Commentaires

fimere a dit…
cette mousse au poulet à l'air divine en plus elle se congèle c'est l"idéal
bonne journée
La recette est différente de celle que j'ai et semble délicieuse. À tester.

Merci pour le partage et bon vendredi.
xx
Esther B a dit…
Moi je connais la version avec du fromage à la crème mais la tienne semble aussi succulente!
Bridge a dit…
Merci pour cette belle recette, je conserve, je mangerais la photo :)
pixel. a dit…
Merci Aux Délices d'être passée, oui c'est bien ce qui est pratique de pouvoir la congelée :)

IsabelleD. et EstherB... J'avais vu passer la superbe recette que vous parlez, seulement le jour ou je voulais la faire (quand je l'ai vu chez Blanc-Manger en décembre), il me manquait le fromage... mais c'était trop tard elle m'avait mis en tête d'en faire une alors j'ai trouvé celle-ci :)

Bridge sa me fait plaisir :)
~nancy a dit…
..tiens,tiens ma belle "poulette" cuisine de bien belle mousse je trouve.. j'adore l'idée de pouvoir en congeler..ça fait chic avec la vesite lol!!

..merci à toi..c'est tellement agréable de passer dans ta chaumière(coup donc,ch'u ben fine moé aujourd'hui;)bo vendredi..

~Angeline xx
pixel. a dit…
Té ben têteuse ma toi la la... hi hi, mais c'est ok, j'aime ben ça les compliments :D J'adore te voir fouiner chez nous Mam Angeline !! :)
Super pixel et sa me donne une autre idée avec des reste de dinde aussi succuletn à faire cette mousse . bonne soirée et cette semiane visite mon blog cuisine j'ai plus que des carrées ricekrispies de fait bien de succuletn idées donner à plus koala
Choupikyky a dit…
Une mousse au poulet des plus alléchantes, je prend avec grand plaisir! :)

Merci du partage ma chère!
~Lexibule~ a dit…
Mmm!! Cette jolie mousse me fait envie ma belle Pixel:))xxx
Viviane a dit…
Petite question quand tu dis crème fouettée, cela veut-il dire crème 35% qui a été fouettée ferme ou crème fouettée voulant dire simplement crème 35%?
pixel. a dit…
Juste crème 35% ;)