Avec ces 1023 commentaires, cette recette ne pouvait qu'être un succès ! Je les aime comme ça, facile et vraiment délicieuse ! Pour moi sa été une vraie gourmandise... J'ai vu passer cette recette sur plusieurs blogs dernièrement, mais elle provient du site Recettes du Québec, là où je l'ai déniché d'ailleurs. À faire et refaire, et encore refaire oui oui !! Petite note : selon quelques commentaires certains la trouvait un peu trop sucré, donc penser à diminuer la quantité de sirop mais pour ma part c'était parfait parfait !
Ingrédients :
6 pommes, pelées, en tranches
2/3 tasse sirop d'érable
3/4 tasse farine
3/4 tasse gruau
1/2 tasse cassonade
Sel
1/2 tasse beurre
Méthode :
Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré (moi j'ai pris 1 moyen pyrex rond et 3 ramequins), allant au four. Verser le sirop d'érable sur les pommes. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure. Saupoudrer les pommes de ce mélange. Cuire au four 35 minutes à 375°F. Ne pas couvrir.
Source : Recettes du Québec
Commentaires
Moi itou pour le sirop, c'était parfait!
Passe une belle journée Pixel.
Josée
bisous
Bonne idée Blanc-manger ! Merci et passez toutes une belle journée !
..belle photo et belle déco..
~nancy xx
Je pitonnerai à l'occasion pour vous rendre visite
A+
Ginette xx
Bonne soirée.
Josée
xx
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)