J'ai vraiment beaucoup aimé cette recette de côtes levées... le goût du café n'est pas hyper prononcé, mais elles ont un petit goût bien à elles... De plus j'ai réalisé que ma fille de 2 ans, a elle aussi un gros faible comme sa maman pour les petits os sucrés et collants, elle s'est régalé comme jamais ! Pour la cuisson j'étais septique j'ai donc conservé ma bonne vieille méthode pour une réussite assurée...
Ingrédients :
¾ de tasse de ketchup rouge
1 c. à table de café instantané (moi j'ai ajouté 1/2 c. à thé de plus)
¾ de tasse d'eau
Sel et poivre au goût
1 c. à table de sauce Worcestershire
3 c. à table de vinaigre (moi 1/2 c. à soupe seulement)
1/3 de tasse de sucre blanc
2 c. à table d'oignon haché
1 gousse d'ail haché
4 livres de côtes levées en morceaux (2 rangs entiers)
Ma méthode : Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients sauf la viande; porter à ébullition et mijoter durant 10 minutes. Enlever la membrane transparente sous les côtes (petite peau très mince qui recouvre tout le dessous des côtes). Dans un grand chaudron, recouvrir les côtes levées d'eau et faire bouillir pendant 45 à 60 minutes. Dans un autre chaudron préparer le mélange à badigeonner et mijoter 10 minutes. Ensuite égoutter les côtes qui ont été bouillies. Préchauffer le four à 350 degrés F. Sur une plaque à biscuit, déposer les côtes et les badigeonner du mélange. Cuire au four au moins 35 minutes et badigeonner souvent (au 10 minutes environ).
Méthode initiale de la recette : Mélanger tous les ingrédients sauf la viande; porter à ébullition durant 10 minutes. Plonger les côtes dans l'eau bouillante salée; faire bouillir 20 minutes. Mettre les côtes levées dans une rôtissoire. Verser la sauce dessus; bien mélanger. Cuire au four à 200°C (400°F) durant 15 minutes. Brasser 2 fois pendant la cuisson
Source : http://www.recettesenligne.ca/hommes/recettes/cotes-levees-au-cafe-3393.php
Ingrédients :
¾ de tasse de ketchup rouge
1 c. à table de café instantané (moi j'ai ajouté 1/2 c. à thé de plus)
¾ de tasse d'eau
Sel et poivre au goût
1 c. à table de sauce Worcestershire
3 c. à table de vinaigre (moi 1/2 c. à soupe seulement)
1/3 de tasse de sucre blanc
2 c. à table d'oignon haché
1 gousse d'ail haché
4 livres de côtes levées en morceaux (2 rangs entiers)
Ma méthode : Dans un chaudron, mélanger tous les ingrédients sauf la viande; porter à ébullition et mijoter durant 10 minutes. Enlever la membrane transparente sous les côtes (petite peau très mince qui recouvre tout le dessous des côtes). Dans un grand chaudron, recouvrir les côtes levées d'eau et faire bouillir pendant 45 à 60 minutes. Dans un autre chaudron préparer le mélange à badigeonner et mijoter 10 minutes. Ensuite égoutter les côtes qui ont été bouillies. Préchauffer le four à 350 degrés F. Sur une plaque à biscuit, déposer les côtes et les badigeonner du mélange. Cuire au four au moins 35 minutes et badigeonner souvent (au 10 minutes environ).
Méthode initiale de la recette : Mélanger tous les ingrédients sauf la viande; porter à ébullition durant 10 minutes. Plonger les côtes dans l'eau bouillante salée; faire bouillir 20 minutes. Mettre les côtes levées dans une rôtissoire. Verser la sauce dessus; bien mélanger. Cuire au four à 200°C (400°F) durant 15 minutes. Brasser 2 fois pendant la cuisson
Source : http://www.recettesenligne.ca/hommes/recettes/cotes-levees-au-cafe-3393.php
Commentaires
Tes photos sont alléchantes comme toujours et je te souhaite une bonne journée.
xx
..bo mercredi ma tite tentatrice;)
~femme Robocop xx
Je te souhaite ma belle amie de très Joyeuses Fêtes et une Merveilleuse année 2010 remplie de surprises!! xxx
Koala, tu m'en donneras des nouvelles :)
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