Que j'aime les côtelettes de porc au four... Moi qui est complètement accro à ma version aux pommes, mais celle-ci m'a charmé ! J'ai trouvé cette belle recette chez Nancy, qui elle l'avait pris de chez Sara, deux superbes blogs qui ne passent pas inaperçus.
Ingrédients :
8 à 9 côtelettes de porc désossées, pas trop épaisses
1/2 tasse de miel liquide
1/4 tasse de jus de citron (Moi seulement 1 c. à soupe)
1/2 tasse de jus d'ananas
1/4 tassede ketchup
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé de gingembre (Moi 1 c. à soupe de gingembre frais rapé)
Sel et poivre
Un peu de fécule de maïs et d'eau pour faire épaissir
Un peu de beurre
Épices à steak
Méthode :
Préchauffer le four à 350 F. Dégraisser les côtelettes et les saisir avec un peu de beurre dans une poêle bien chaude, saler, poivrer et saupoudrer légèrement d'épices à steak puis déposer les dans un plat allant au four. Mélanger tout le reste des ingrédients ensemble (sauf le mélange de fécule et d'eau) et verser sur le dessus des côtelettes. Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four 1 heure (plus ou moins, sa dépend de l'épaisseur des côtelettes, elles doivent être tendres et faciles à couper). À la sortie du four, retirer les côtelettes de la sauce et réserver au chaud. Verser le bouillon dans un petit chaudron et l'épaissir avec le mélange de fécule et d'eau.
Source : Chez Nancy
Commentaires
Je suis un peu comme toi j'aime beaucoup les côtelettes au four.
..merci pour le sympatique clin d'oeil.. j'apprécie vraiment beaucoup..bon alors moi je dois aller travailler (ça m'arrive lol!!) je te souhaite une magnifique journée!!!!
~nancy xx
Bon samedi!
xxx
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)