mardi 17 novembre 2009

Muffins maxi-fondant au chocolat


Une envie de muffin à minuit et demi un vendredi soir, oui ! Je ne pouvais faire autrement que de passer chez la reine des muffins m'dame Esther B, mais elle vient de chez notre chère Sara au départ, merci pour le partage, mon petit gars était bien heureux d'avoir cette belle gâterie pour déjeuner ! hih Mais mes photos ne sont pas terribles !

Ingrédients:
1¼ tasse de farine tout-usage
1 tasse de sucre
1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de sel
2 oeufs battus
1 tasse de lait
1/3 tasse de beurre fondu
1 c. à thé d'essence de vanille
1/2 à 3/4 tasse de noix ou de pépites de chocolat mi-sucré (moi choco)


Méthode :
Mélanger ensemble,d'une part les ingrédients secs soit la farine, le sucre, les flocons d'avoine, le cacao, la poudre à pâte, le sel et les pépites de chocolat ou noix. Mélanger ensemble d'une seconde part les liquides, soit les 2 oeufs battus, le lait, le beurre fondu et l'essence de vanille. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger à peine pour un muffin hyper moelleux! Cuire à 350°F pendant environ 22 à 25 minutes (dépendamment des fours, la cuisson peut être moindre).

Source : Sara

5 commentaires:

Sara a dit…

Merci bcp du clin d'oeil Pixel! Tes photos sont très belles...je suis bien contente qu'ils aient plu à tout ton petit monde! :D

Esther B a dit…

Hi! Hi! ça cuisine tard chez toi!!

Ça donne le goût de les refaire en titi!!

~Lexibule~ a dit…

Ils sont trop tentants tes jolis muffins ma belle Pixel:)xxx

Palaisdeslys a dit…

Ils ont une texture à faire pâlir!!!

Anonyme a dit…

tes muffins sont manifiques ppour mon anniv

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)