mercredi 25 novembre 2009

Biscuits en pain d'épice et son glaçage


De vrais bons petits biscuits pain d'épice, avec le glaçage c'est délicieux et très amusant à préparer ! J'ai pris la recette des biscuits sur le site de Robin Hood et le crémage sur Tête à modeler. Une belle recette à réaliser pour le temps des fêtes !


Ingrédients biscuits :
2 3/4 tasses de farine tout usage
2 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle
1 1/2 c. à thé de gingembre
1 1/2 c. à thé de clou de girofle
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre
1 tasse de cassonade, légèrement tassée
1/4 tasse de mélasse
1 oeuf

Ingrédients glaçage :
200 g. de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
1 jus d'1/2 citron
Outil : Une poche à douille


Méthode:
Mélanger parfaitement les 6 premiers ingrédients. Battre en crème le beurre, la cassonade, la mélasse et l'oeuf, jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Ajouter graduellement les ingrédients secs à ce mélange et bien mêler. Réfrigérer la pâte pour qu'elle soit plus facile à abaisser. Abaisser la pâte à 1/4 de po (6 mm) d'épaisseur sur une surface farinée (Je préfère le faire entre 2 feuilles de papier parchemin au lieu de la farine). Découper à l'aide d'un emporte-pièce spécial pour le pain d'épice ou d'emporte-pièce de son choix. Déposer sur une plaque à biscuits, graissée ou garnie de papier parchemin. (Avant de cuire moi j'ai saupoudrer le dessus des biscuits avec du sucre ordinaire). Cuire à 350 °F de 10 à 12 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme. (La durée de la cuisson dépend de la grosseur des biscuits). Pendant ce temps, dans un bol mélanger le sucre à glacer, le blanc d'oeuf et le jus de citron dans un bol. Versez le mélange dans une douille à pâtisserie. À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits ensuite décorer à votre goût.


Source : Biscuits Robin Hood, crémage Tête à modeler


15 commentaires:

mamie caillou a dit…

superbes gâteaux pour les fêtes !

Esther B a dit…

Ces biscuits sont un beau classique pour le temps des fêtes:)
Les tiens sont très jolis en forme d'étoile!

~nancy~ a dit…

..ils sont absolument parfaits!! je peux même sentir la bonne odeur des épices jusqu'ici!!!!!tes images sont superbes ma belle Pixel..

~nancy xx

Sonya a dit…

j'aime beaucoup tes photos...et je sais que cela serait une belle activité avec mes jeunes...alors je prends avec plaisir :))))))

pixel. a dit…

EstherB, nancy, mamie caillou et Sonya, je vous remercie d'avoir pris le temps de passer... Cette petite recette émoustille toutes les papilles avec ces nombreuses épices ! Si vous la faîte je vous la recommande avec le glacage, le petit goût sucré ajoute la douceur à cette friandise.

~Lexibule~ a dit…

Ils sont Superbes tes jolis biscuits ma belle Pixel!! C'est tellement agréable de les fabriquer avec nos p'tits et grands Amours;)xxx

IsabelleD. a dit…

Non mais regardez moi ça, ils sont mignons comme tous tes biscuits et certainement bien délicieux!!

Merci pour cette recette, faudra que je teste bientôt.

xx

koala d'amour a dit…

bonjour pixele ces magnifique je cherchai justmetn ma recette de pain d'épice et bien voila je vais prendre la teinne avec plaisire et m'amuser avec fiston pour la décoration et on en mangeras un à t santée ma belle bonne fin d'après-midi koala

Eléonora a dit…

Une belle recette, bien savoureuse…bon week-end !

sucre en poudre a dit…

parfaits pour les fêtes à venir!
iza:)

mamie caillou a dit…

magnifiques n'ai pas un mot assez fort !!!

Catherine a dit…

Je découvre avec grand plaisir ton superbe blog, merci de ton passage.
Pour ce qui est du flexipan pour la nougatine, il s'agit d'une plaque à pâtisserie à faible rebord en silicone ce qui permet de détacher la nougatine sans problème. Néanmoins je pense que tu peux utiliser une plaque avec du papier sulfurisé : fais bien dépasser le papier pour que le caramel de la nougatine ne tâche pas ta plaque. Il n'y a plus qu'à essayer !
bisous

Alimonia a dit…

Ils doivent etre super bons.. je les emmenent pour les essayer. ils sont tres beaux aussi..
bises

Sara a dit…

Tes biscuits sont extra beaux, j'adore les petites étoiles miam! ;-) Ils doivent être très bons! Hi,hi!

Bon samedi ma chère!

pixel. a dit…

Oh merci à toutes, vous êtes très gentilles de m'avoir écrit, je dois en refaire bientôt ! xx

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