Moi et mes recettes rapides, est-ce qu'on aime le brocoli ? OUIIIIIIIiiiiiiiiiii... peu importe comment c'est toujours bon ! Encore une recette pour passer du poulet cuit... et celle-ci est devenue une de mes préférées. Prise sur Recettes du Québec.
Ingrédients :
1 brocoli, coupé en bouquet et pied en lanière
1 (10 oz; 284 ml) conserve de crème de céleri condensée
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet (moi j'ai pris une soupe prête à servir de 500 ml)
Poulet, cuit 2 tasses (500 ml)
croûtons à l'ail 250 grammes (250 g)
fromage cheddar, râpé
1 brocoli, coupé en bouquet et pied en lanière
1 (10 oz; 284 ml) conserve de crème de céleri condensée
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de poulet (moi j'ai pris une soupe prête à servir de 500 ml)
Poulet, cuit 2 tasses (500 ml)
croûtons à l'ail 250 grammes (250 g)
fromage cheddar, râpé
Méthode :
Déposer les brocolis au fond d'une casserole allant au four. Mélanger ensemble la crème de céleri et la crème de poulet en ajoutant 1 seule conserve (10 oz; 284 mL) d'eau (moi je n'ai pas mis d'eau vu que j'avais une crème de poulet de 500 ml). Incorporer aux brocolis. Ajouter le poulet. Étendre les croûtons par-dessus le mélange et parsemer généreusement de cheddar. Cuire à 400°F (200°C) pendant 20 minutes (j'ai laissé plus longtemps car mon brocoli était pas tout à fait cuit, prochaine fois je vais les précuire quelques minutes à la vapeur avant). Servir chaud comme accompagnement ou en entrée.
Déposer les brocolis au fond d'une casserole allant au four. Mélanger ensemble la crème de céleri et la crème de poulet en ajoutant 1 seule conserve (10 oz; 284 mL) d'eau (moi je n'ai pas mis d'eau vu que j'avais une crème de poulet de 500 ml). Incorporer aux brocolis. Ajouter le poulet. Étendre les croûtons par-dessus le mélange et parsemer généreusement de cheddar. Cuire à 400°F (200°C) pendant 20 minutes (j'ai laissé plus longtemps car mon brocoli était pas tout à fait cuit, prochaine fois je vais les précuire quelques minutes à la vapeur avant). Servir chaud comme accompagnement ou en entrée.
Source : recettes.qc.ca
Commentaires
une belle recette toute réconfortante.
Bonne journée =)
Passe une belle journée.
Josée xx
amelanche1, dit moi quelle est ta variante, je vais surement la tenter !!!
Tes photos me mettent en appétit ma belle Pixel!!xxx
http://auplaisirdebienmanger.blogspot.com/2009/05/divan-au-poulet.html
Comme je te l'ai dit il y a une légère variante, il y a de la mayonnaise et un peu de lait.
Passe une belle journée.
Josée xx
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)