mardi 18 août 2009

Tresse poireaux poulet


Eh oui, enfin je rafraîchis mon blog, il était temps, depuis un moment déjà je suis de retour, mais par manque de temps je n'avais rien cuisiné de très nouveau... et surtout aucune trouvaille vraiment intéressante, mais là, je vous présente une recette que j'ai adoré... J'ai déniché cette jolie tresse ici. C'est vraiment facile à faire et surtout délicieux.Et attention de ne pas manger toute la préparation avant de la mettre dans la tresse ! hihi

Ingrédients:
3 blancs de poulet (environ 300 g)
3 poireaux
15 cl de crème liquide (moi 150 ml de crème 35% à cuisson)
1 rouleau de pâte feuilletée (J'ai pris un paquet de 500 g., c'était trop... donc un peu moins... j'ai fait 1 grosse tresse et 1 petite)
1 jaune d'oeuf et un peu de lait
graines (pavot, lin, sésame ...)
sel, poivre, huile d'olive, beurre
1 petit verre de vin blanc (moi 125 ml de vin blanc sec)


Méthode:
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saler, poivrer. Les réserver. Émincer les poireaux finement, les laver à grande eau et les égoutter. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et une bonne noix de beurre, en remuant de temps en temps. Saler, poivrer. Lorsqu'ils sont tendres, rajouter le poulet, puis le vin blanc et la crème. Faire mijoter sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laisser refroidir. Allumer le four th6, 180°C. (350 degré F.) (J'ai abaisser ma pâte feuilleté avec un rouleau à pâte et un peu de farine, ensuite j'ai découper un grand rond avec un assiette.... et j'en ai fait 1 autre un plus petit). Étaler la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé, elle-même posée sur une plaque de cuisson. Découper des franges sur les 2 côtés, en réservant une bande d'environ 10 cm au centre. Y déposer la garniture poireaux/poulet. Recouvrir avec les franges de pâte, en alternant celles de droite et celles de gauche, et en les faisant se chevaucher. Badigeonner d'un mélange d'oeuf battu et de lait. Saupoudrer de graines et enfourner 20 minutes (moi sa pris au moins 35 min, j'ai attendu que la pâte brunisse un peu d'elle même, ensuite j'ai mis à broil en le surveillant bien). Servir tiède ou froid. (moi je préfère tout chaud sorti du four)



Source: http://www.paperblog.fr/2104099/tresse-poireaux-poulet/


13 commentaires:

chapot a dit…

C'est superbe et très appétissant

IsabelleD. a dit…

Bon retour Pixel, j'espère que tu as eu de belles vacances!!

Trop appétissante cette tresse et super d'y ajouter des photos pour la méthode, ça va m'aider quand je l'essaierais.

Bon mardi à toi :)

Sara a dit…

Ohhh ça c'est pour moi! :) J'essaie bientôt miam! ;-)
Trop belles tes photos!

Bisous!
xxx

marina a dit…

Très jolie cette tresse !!!!elle me fait très envie! Merci et bonne journée à toi!!

pixel. a dit…

Premièrement je vous remercie toutes d'être passsé en me laissant un gentil commentaire, je les apprécie toujours !

cryzal a dit…

cela à làir tellement tellement tellement bon ....

~Lexibule~ a dit…

Bon retour ma belle Pixel:)

Qu'est-ce que ça semble délicieux!! Encore une fois tes photos nous le démontre à merveille;) xxx

pixel. a dit…

Merci pour gentils mots les filles ! :)

Tartine a dit…

Ohlala... non seulement ça semble super bon, mais au look, ca en met plein la vue!

pixel. a dit…

Allô ma chère Tartine ! Oui je t'assure et c'est aussi bon que c'est beau... et encore plus beau en vrai.... et très facile à faire :)

amelanche1 a dit…

Pixel, je m'en lèche les babines. Je garde cette recette précieusement.

Passe une belle journée.
Josée

Virginie a dit…

Très jolie recette!
C'est à la fois beau, bon et facile à faire. Bravo pour les explications en images qui sont très claires.
Voici le lien vers ma version avec des champignons:
http://virginie92.canalblog.com/archives/2010/11/21/index.html

Sara a dit…

Superbe et miam miam, j'avais oublié de te dire que je l'avais testé en automne dernier et adoré!
Merci du partage ma chère!!

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