jeudi 27 août 2009

Ragoût de jambon aux canneberges et à l'érable


Voilà un délicieux petit repas rapido et délicieux comme je les aime... sa fait un bail que je voulais l'essayer. J'ai vu cette recette sur le blog Le coin recettes de Jos et ensuite chez Doumdoum se régale

Ingrédients :
3 c. à soupe d'huile
1 c. à soupe de beurre
1 1/2 lb (675 g) de jambon Toupie, coupé en cubes
Farine pour enrober la viande
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1/2 c. à soupe de poivre
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou de jambon (moi de boeuf)
1/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de canneberges séchées
Au goût, sel et persil frais haché
En déco j'ai saupoudré d'un peu de canneberges séchées en plus sur le dessus.


Méthode :
Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre.-Entre-temps, enfariner les cubes de jambon et bien secouer l'excédent.-Faire revenir les cubes de jambon à feu vif pour bien les saisir.-Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.-Ajouter le poivre, mouiller avec le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition.-Ajouter les canneberges séchées, bien remuer.-Couvrir et placer dans le four préchauffé à 350°F.-Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit tendre.

Source : http://www.lafleur.com/

10 commentaires:

Sara a dit…

Je vais l'essayer sous peu, je l'avais vu également mais je n'ai pas eu le temps encore de la faire cette recette et avec le pqt que je me met de côté, j'en oublie forcément quelques unes! Craquantes tes photos! MIAM! :-)

pixel. a dit…

Heheh je te comprend, j'ai une grande liste aussi !!! :)

Laura a dit…

Il ya deux prix pour toi sur mon blog. :))))))))))))

chapot a dit…

Moi aussi ma liste s'allonge tous les jours, mais c'est promis je vais tester cette recette bientôt

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Je suis sous le charme hihi!!

Je note avec Plaisir car ça semble divin et je te souhait un très beau début de week-end ma belle Pixel;)xxx

Blanc-manger a dit…

Ta belle photo me donne vraiment envie d'essayer ce ragoût au jambon.

Dominique a dit…

C'est vrai que c'est bon ce ragoût et tes photos sont vraiment très appétissantes à côté des miennes hihi!

Sara a dit…

Et vala qui est testé, je la partagerai bientôt, merci ma chère, c'était délicieux et puis parfait!!! ;-)

Bonne soirée!

xxx

pixel. a dit…

Très heureuse que tu es aimé ma chère Sara ! :D

Blanc-manger a dit…

Un vrai délice ce ragoût au jambon...! Nous nous sommes régalés!

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