Vraiment, j'ai adoré ces petites brochettes toutes savoureuses, comme mon jardin regorgeait de coriandre et de menthe, cette marinade tombait très bien... je suis en amour de ces 2 herbes alors sa ne pouvait être plus parfait. J'ai servit mes petites grillades avec une petite sauce fraîche à la lime et aux arachides. Et je crois que c'est important de dire que mes enfants ont redemandé et redemandé des brochettes !
Ingrédients:
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée ou 4 c. à thé de coriandre moulue (moi frais, et tassé)
1/4 tasse de menthe fraîche hachée ou 1 c. à thé de menthe séchée (moi frais et tassé)
2 oignons verts, hachés finement
1/4 tasse de sauce soya (moi de marque kikoman)
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à thé de sucre (moi miel)
Poivre
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en deux (j'ai coupé en plusieurs lannière sur la longeur)
Préparation:
Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe, les oignons verts, la sauce soya, l'huile et le sucre. Poivrer. Ajouter le poulet. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit. Faire cuire le poulet au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson ou Dans une poêle anti-adhésive vaporisée d'huile en aérosol ou légèrement huilée. Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, c'est-à-dire absence de coloration rosée au centre. Badigeonner de marinade pendant la cuisson. (moi, j'ai enfilé mes lannières de poulet sur des brochettes de bois, j'ai cuit à la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive en badigeonneant.)
Note: On peut allonger la sauce avec du bouillon de poulet.
Source : http://recettes.morenciel.com/
Ingrédients:
2 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/4 tasse de coriandre fraîche hachée ou 4 c. à thé de coriandre moulue (moi frais, et tassé)
1/4 tasse de menthe fraîche hachée ou 1 c. à thé de menthe séchée (moi frais et tassé)
2 oignons verts, hachés finement
1/4 tasse de sauce soya (moi de marque kikoman)
1/4 tasse d'huile végétale
2 c. à thé de sucre (moi miel)
Poivre
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en deux (j'ai coupé en plusieurs lannière sur la longeur)
Préparation:
Dans un bol, mélanger l'ail, le gingembre, la coriandre, la menthe, les oignons verts, la sauce soya, l'huile et le sucre. Poivrer. Ajouter le poulet. Couvrir et réfrigérer plusieurs heures ou toute une nuit. Faire cuire le poulet au barbecue à intensité moyenne en badigeonnant de marinade durant la cuisson ou Dans une poêle anti-adhésive vaporisée d'huile en aérosol ou légèrement huilée. Cuire le poulet environ 5 minutes de chaque côté, à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, c'est-à-dire absence de coloration rosée au centre. Badigeonner de marinade pendant la cuisson. (moi, j'ai enfilé mes lannières de poulet sur des brochettes de bois, j'ai cuit à la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive en badigeonneant.)
Note: On peut allonger la sauce avec du bouillon de poulet.
Source : http://recettes.morenciel.com/
Commentaires
C'est drôlement appétissant et j'imprime sans hésitation:) Bon samedi à toi!!xxx
Bonne journée
Ginette
Ta recette me fait un gros clin d'oeil, je retiens l'idée! Par contre je ne suis pas friande des sauces contenant du beurre d'arachide mais pour le poulet coriandre et gingembre je prend! Hi,hi! ;)
Passe une belle journée.
Josée
Ho! lala que c'était bon. A voir bientôt chez moi !! Un gros merci pour le partage de cette belle recette, Nous avons adoré. J'ai fait ma sauce aux beurre d'amande Menoum !!!
Isabelle
Ginette, je suis très heureuse que tu es aimé ma chère, j'ai très hâte de la voir affichée sur ton blog :) Et la prochaine fois je tenterai avec le beurre d'amande.
Sara, je dois t'avouer que je n'étais vraiment pas fanatique des sauce aux arachides, pour ma part sa été un goût que j'ai apprivoisé, avant ce n'était que sur mes TOASTS hihi
Isabelle, n'hésite pas ma chère c'est très bon :)
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