Ma fidèle sauce rosée


Vraiment débile, une recette d'une amie, moi je la fais avec des tortellini au fromage... mes enfants l'adorent.

Ingrédients:
1/3 de tasse d'oignon rouge émincé
1/3 de tasse de champignon émincé
500 ml de crème 15%
398 ml de sauce tomate Hunts
1/3 de tasse de fromage romano râpé
2 c. à table d'huile d'olive
1/2 c. à thé de persil
1/2 c. à thé de Basilic
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel (1/2 c'est bien suffisant)
1 pincée de poivre
1 c. à table fécule de maïs dilluée dans un peu d'eau


Méthode:
Dans un chedron à fond épais, faire fondre les oignons et avec les champignons dans l'huile d'olive. Ajouter la sauce tomate, les épices, le sucre et le fromage, porter à ébulition et faire mijoter 10 minutes à feu doux. Ajouter la crème, ramener à ébulition en brassant constamment. Laisser mijoter un peu ensuite épaissir avec le mélange de fécule de maïs.

Source: Nathalie, une amie

Commentaires

Rachel a dit…
ohhhh tu tombes dans mes goûts, pâtes, sauces..miam miam ;-)
Dominique a dit…
Je note, ça trop l'air bon. Et c'est simple en plus!
~Lexibule~ a dit…
Mmm!! Elle est drôlement alléchante cette sauce Pixel et que dire de tes délicieuses photos;)

Bon début de week-end!! xxx
Josée Roy a dit…
J'en prend note, je n'ai pas de recette de sauce rosée et celle-ci semble vraiment bonne.

A bientôt ma belle Pixel.
Josée
~nancy a dit…
..oh!oh!!.. je pense que j'ai tout ce qu'il me faut pour réaliser cette sauce!!!!!!!!!!!!

~nancy xx
une recette très sympa de sauce, je note...Merci :)
Miam, miam la belle sauce rosée!!

:)
~nancy a dit…
..absolument "délicieuse" cette sauce!!!la famille a adoré;)

.. j'ai par contre passé la sauce au mélangeur avant d'ajouter la crème car j'ai ajouté des poivron rouge et il ne faut pas que mon fils voit les tits champignons lol!!..je n'ai pas eu besoin d'épaissir..

.. je garde cette précieuse recette ma chère Pixel..un gros merci à toi et à ton amie;)

..bo samedi!!!!!!

~nancy xx
pixel. a dit…
hen! cest une super idée ma chère, je vais essayer ca !!! C'est merveilleux merci !! XX
cryzal a dit…
Heu QUESTION qui peut paraitre stupide mais je ne vois aucun morceaux de champignons ????
pixel. a dit…
Coucou ! Les champignons doivent etre tres tres minis... ;)
pixel. a dit…
Autre pire fait comme nancy a dit, lorsque ta sauce tomate à mijoté son 10 minutes, passe le tout au robot... moi je ne le fais pas...
pixel. a dit…
Voici moi avec quoi je coupe mes oignons et champignons pour faire cette sauce : http://www.starfrit.com/Products/kitchen/Gadgets/ChoppersChippers/93900.aspx?sc_lang=fr-CA
hada_f a dit…
Je t'ai taggé, passe sur mon site.
CarJa a dit…
Bonjour Pixel, j'ai essayé ta sauce et j'ai adoré!!! J'ai mis un peu de pâte de tomate et diminué la sauce tomate alors je n'ai pas eu besoin d'épaissir moi non plus.

CarJa
C'était vraiment excellent! Une belle sauce à refaire! Merci beaucoup! :)
Anonyme a dit…
Je viens de la faire. Je n'avais pas de romano, alors j'ai mis du parmesan frais râpé,,mmmmmm

C est super débile écœurant.....

Merci!!!

Bill
David a dit…
Étonant cela resemble beaucoup au mélange sauce Alfredo et sauce Napolitaine mais en plus simple et en bien meilleur. Avec de bonne pate fraiche ce fut magnifique!!

Essayer ceci, Boeuf angus avec épice a steak (180g par perssone) acompagner de spagheti frais avec la sauce de rosée de Pixel et un bon rouge (Valle de la rosa) qui se trouve a l'épicerie.

Tous le monde a la maison fut charmer par ce repas. Merci beaucoup ma chere ++
Dominique a dit…
Je l'ai fait avec des cannellonis farcis au veau et c'était un vrai régal!! Merci beaucoup Pixel!!
Anonyme a dit…
J'ai fait la recette et elle est excellente cette sauce. Merci de l'avoir partagée.
Anonyme a dit…
Mamamia !!! Trop bonne cette sauce !! Autant pour le papa difficile que pour mon petit garcon de 3ans !! Merci :D