C'est un gâteau délicieux, un peu difficile sur la cuisson par exemple. La prochaine fois, je ferai la moitié de la recette, car en 1h10 il n'était pas tout à fait cuit au millieu, je reviendrai vous donner le résultat de mon test ! Cette belle recette me provient du blog de Rachel, elle est également disponible sur le blog de Blanc-manger.
Ingrédients de la garniture:
1 tasse de farine
1 tasse de gruau
2/3 tasse de cassonade
½ tasse de beurre ou margarine
Ingrédients du gâteau:
3 à 4 tasses de fruits des champs congelés mais dégelés
2 tasses de farine
2 c.thé de poudre à pâte
¾ tasse d'huile végétale ou canola
1¼ tasse de sucre
2 c.thé de vanille
3 oeufs
¾ tasse de lait
Méthode :
Pour la garniture, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu'à ce que ça devienne granuleux. Réserver. Pour le gâteau, battre les oeufs et le sucre ensemble. Ajouter l'huile, la vanille et le lait. Mettre la farine et la poudre à pâte et battre à haute vitesse jusqu'à légèreté de la pâte. Ajouter les fruits et mélanger délicatement avec une cuillère de bois. Verser dans un moule rectangulaire, graissé. Verser uniformément la garniture sur la pâte sans mélanger. Cuire 1h10 à 350°F ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Source : Sur le blog de Rachel
Ingrédients de la garniture:
1 tasse de farine
1 tasse de gruau
2/3 tasse de cassonade
½ tasse de beurre ou margarine
Ingrédients du gâteau:
3 à 4 tasses de fruits des champs congelés mais dégelés
2 tasses de farine
2 c.thé de poudre à pâte
¾ tasse d'huile végétale ou canola
1¼ tasse de sucre
2 c.thé de vanille
3 oeufs
¾ tasse de lait
Méthode :
Pour la garniture, mélanger avec les mains tous les ingrédients jusqu'à ce que ça devienne granuleux. Réserver. Pour le gâteau, battre les oeufs et le sucre ensemble. Ajouter l'huile, la vanille et le lait. Mettre la farine et la poudre à pâte et battre à haute vitesse jusqu'à légèreté de la pâte. Ajouter les fruits et mélanger délicatement avec une cuillère de bois. Verser dans un moule rectangulaire, graissé. Verser uniformément la garniture sur la pâte sans mélanger. Cuire 1h10 à 350°F ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
Source : Sur le blog de Rachel
Commentaires
Ta photo est Magnifique!! xxx
Donnes- nous des nouvelles si tu essaies de diminuer la quantité de moitié.
En passant, merci beaucoup pour le clin d'oeil et pour ta superbe photo!
Merci pour ta belle visite lexibule !
Bonne journée les filles :)
Bisous
il faut vraiment prendre un moule rectangulaire pour la cuisson, sinon il faut le laisser plus longtemps. Mais je suis sûre que tu t'es régalée quand même =)
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)