Voici un bon petit plat mijoté que je referai très certainement, viande savoureuse et ultra tendre ! :) Non je ne sers pas ma mijoteuse, même si l'été approche, c'est tellement pratique avec les minis ! Ah puis que c'est dont bon de la coriande fraîche !
Ingrédients:
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment rouge moulu
6 cuisses de poulet avec l'os (envrion 1 kg - 2 1/4 lbs), sans peau
1 oignon moyen, haché
3 gousses d'ail, émincées
1/3 de tasse de lait de coco en boîte
1/4 de tasse de beurre d'arachides
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau
3 tasses de couscous ou de riz jaune, cuit et chaud (moi vermicelle)
1/4 de tasse de coriande fraîche et hachée
---
J'ai passé le bouillon au tamis et j'ai ajouté 1/2 c. à soupe de beurre d'arachides de plus et 1/2 c. à soupe de cassonade lorsque j'ai épaissit la sauce à la toute fin.
Méthode:
Vaporiser l'intérieur de la mijoteuse d'enduit à cuisson antiadhésif. Combiner le gingembre, le sel et le pimet ; saupoudrez-en les parties charnues du poulet. Mettez l'oignon et l'ail dans la mijoteuse ; couvrez avec le poulet. Fouettez ensemble le lait de coco, le beurre d'arachides et la sauce soya ; versez le mélange sur le poulet. Couvrez et cuisez 6 à 7 heures à faible intensité ou 3 à 4 heures à intensité élevée, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Lorsque cuit, transférez le poulet dans un bol de service pour garder au chaud. Coulez le bouillon dans un chaudron moyen en prenant bien soin de tamiser les particules à l'aide d'un tamis. À feu moyen-vif, porter à ébulition et en brassant avec un fouet ajouter la 1/2 c. soupe de beurre d'arachides et la cassonade. Diluez la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol et épaissir le bouillon avec ce mélange en brassant bien. Servir le bouillon sur le poulet dans chaque assiette et garnissez de coriande fraîche.
1 c. à thé de gingembre moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de piment rouge moulu
6 cuisses de poulet avec l'os (envrion 1 kg - 2 1/4 lbs), sans peau
1 oignon moyen, haché
3 gousses d'ail, émincées
1/3 de tasse de lait de coco en boîte
1/4 de tasse de beurre d'arachides
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau
3 tasses de couscous ou de riz jaune, cuit et chaud (moi vermicelle)
1/4 de tasse de coriande fraîche et hachée
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J'ai passé le bouillon au tamis et j'ai ajouté 1/2 c. à soupe de beurre d'arachides de plus et 1/2 c. à soupe de cassonade lorsque j'ai épaissit la sauce à la toute fin.
Méthode:
Vaporiser l'intérieur de la mijoteuse d'enduit à cuisson antiadhésif. Combiner le gingembre, le sel et le pimet ; saupoudrez-en les parties charnues du poulet. Mettez l'oignon et l'ail dans la mijoteuse ; couvrez avec le poulet. Fouettez ensemble le lait de coco, le beurre d'arachides et la sauce soya ; versez le mélange sur le poulet. Couvrez et cuisez 6 à 7 heures à faible intensité ou 3 à 4 heures à intensité élevée, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Lorsque cuit, transférez le poulet dans un bol de service pour garder au chaud. Coulez le bouillon dans un chaudron moyen en prenant bien soin de tamiser les particules à l'aide d'un tamis. À feu moyen-vif, porter à ébulition et en brassant avec un fouet ajouter la 1/2 c. soupe de beurre d'arachides et la cassonade. Diluez la fécule de maïs et l'eau dans un petit bol et épaissir le bouillon avec ce mélange en brassant bien. Servir le bouillon sur le poulet dans chaque assiette et garnissez de coriande fraîche.
Commentaires
Bonne journée...sous le vent!
..moi j'ai cuisiné des côtelettes de porc à la Thaïlandaise mais je te dis que tes cuisses sont pas mal appétissantes!!!!!!!
~nancy
Passe une belle journée.
Josée
Ça tellement l'air délicieux ma belle Pixel!! xxx
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