Que j'ai apprécié cette petite recette ! Lors de notre retour à la maison je ne m'attendais pas à ce que mes filets soient aussi dorés surtout pour un plat de mijoté. Le seul petit hic, j'ai trouvé qu'il manquait de bouillon pour la sauce pour la version mijoteuse mais la prochaine fois je vais y remédier car c'est certain que je la referai ! C'était délicieux ! La recette ce fait au four ou à la mijoteuse et me provient du blog Au bedon rond.
Ingrédients:
2 filets de porc moyen
Mélange pour préparation de farce du magasin (genre stove top) au poulet
Fromage mozzarella rapé (moi cheddar doux ordinaire)
Environ 1 ½ à 2 tasses de bouillon de boeuf ou 1 tasse pour mijoteuse (ici je laisserai comme la version au four, c'est-à-dire 2 tasses)
Environ 1/4 de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde de dijon ou à l'ancienne ou même ordinaire (moi ordinaire)
1 c. à thé d'ail ou ½ c. à thé ail dans l'huile (moi 1 gousse d'ail écrasée)
Sel et poivre au goût
Une pincée de poudre d'oignon
2 filets de porc moyen
Mélange pour préparation de farce du magasin (genre stove top) au poulet
Fromage mozzarella rapé (moi cheddar doux ordinaire)
Environ 1 ½ à 2 tasses de bouillon de boeuf ou 1 tasse pour mijoteuse (ici je laisserai comme la version au four, c'est-à-dire 2 tasses)
Environ 1/4 de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde de dijon ou à l'ancienne ou même ordinaire (moi ordinaire)
1 c. à thé d'ail ou ½ c. à thé ail dans l'huile (moi 1 gousse d'ail écrasée)
Sel et poivre au goût
Une pincée de poudre d'oignon
Méthode:
Préparer la farce selon les indications de la boîte. Inciser les filets en deux et les farcir de façon égale avec la préparation. Parsemer d'un peu de fromage (au goût) pour lier la farce lors de la cuisson. Refermer les filets en les ficelant avec de la corde à rôti et les déposer dans un plat allant au four ou les mettre dans la mijoteuse. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et la verser sur les filets. Pour la recette au four : Couvrir de papier d'aluminium et mettez au four pendant environ 2 heure à 350 degré F. Pour la version à la mijoteuse : cuire 5 heures à LOW (pas plus de 5 heures!). Lorsque cuit, réserver les filets au chaud et verser le bouillon dans une petite casserole en prenant bien soin de le tamiser. Porter à ébulition, baisser le feu et épaissir avec 1 c. à soupe de fécule de maïs diluer avec 1 c. à soupe d'eau.
Commentaires
Bon lundi à toi!!
Passe une belle journée.
Josée
merci et bonne journée
je tenais a te dire que je te visite depuis 1 ans environ, continu et félicitaions pour toutes tes merveilleuses recettes
Très goûteux et pas trop compliqué. Juste que j'avais beaucoup trop de farce pour mes filets, ça débordait de partout, mais c'est un détail ça hihihi!!
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