jeudi 12 mars 2009

Sauce à spaghetti de chez nous


Chacun possède sa propre version de sauce à spag, je vous présente donc la nôtre. Servit avec du bon pain à l'ail grillé maison !

Ingrédients:
1/2 tasse de vin rouge sec
2 lbs (900 g) de porc haché mi-maigre
2 lbs (900 g) de boeuf haché mi-maigre
3 oignons
1 gros piment
1 boîte de champignons frais de 227 g
4 branches de celeris
3 carottes
2 gousses d'ail écrasées
2 boîtes de tomates en dés de 28 oz
1 boîte de jus tomate 48 oz
1 boîte de sauce tomate 398 ml
1 boîte de pâte de tomate 369 ml
1 boîte de soupe tomate condensée 284 ml
3/4 de tasse de sauce Chili
1 c. à soupe de sucre granulé

Épices:
1 pincée de muscade
1/4 de c. à thé de poivre de cayenne
1/4 de c. à thé d'épices à spaghetti ou italiennes
1/4 de c. à thé de basilic séché
1/4 de c. à thé de piment rouge broyé
1/4 de c. à thé de poivre noir moulu
2 c. à thé de persil séché
1 c. à thé de ciboulette
1 c. à thé de cerfeuil
1 c. à soupe de sel
3 feuilles de laurier

Méthode:
Préparer toutes vos épices dans un bol et réserver. Hacher tous vos légumes finement (moi je les passe par variété au robot culinaire quelques secondes pour faire de petits morceaux). Dans une grosse marmite à fond épais, faire suer tous les légumes et l'ail ensemble une dizaine de minutes à feu moyen-fort. Ajouter la viande en prenant soin de la défaire un peu avec vos mains et la faire brunir. Ajouter ensuite toutes les boîtes de sauces et de tomates ainsi que les épices. Lorsque le tout commence à bouillir, baisser votre feu à moyen-doux, laisser mijoter environ 3 heures. Ajouter le sucre à la toute fin. 



Source: ma mère Micheline

13 commentaires:

Isabelle a dit…

Une belle recette à essayer prochainement!!

Dominique a dit…

Humm, elle a l'air bonne ta sauce!!!

En passant, tes liens pour imprimer tes recettes ne fonctionnent pas.

pixel. a dit…

Pour les liens Dom je viens d'enlever celui de ma sauce pour le rectifier, mais j'ai 2 autres liens pour le porc et le coq, pourrais tu vérifier ? Moi sa fonctionne très bien ici, as-tu adobe acrobat reader ? Peut-être que c'est ca le problème...

Josée a dit…

quel belles photos!
elle est vraiment très invitante ta sauce,
j'en prendrais bien un pot ;)
bon vendredi

pixel. a dit…

Coucou Josée ! Je te remercie d'avoir passé par chez nous, je te souhaite également un beau vendredi ! Bientôt la fin de semaine Youppi :)

~Lexibule~ a dit…

Humm... moi qui adore essayer de nouvelles sauces à Spaghetti, la tienne tombe pile ma belle Pixel:)) Tes photos me mettent en appétit à tout coup;)

Bisous et bon week-end avec ta p'tite Famille!!xxx

Frances a dit…

Bonjour Pixel,

On m'a fait découvrir votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres.
Vous pouvez le voir sur cette page

http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php


Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.


Merci pour les belles recettes que vous nous offrez!


Bon dimanche!

pixel. a dit…

Merci Frances c'est gratifiant, bon dimanche à toi aussi :)

Isabelle a dit…

en tout cas elle a l'air vraiment bonne ta sauce

je vais la garder dans mes dossiers pour la faire prochainement.

merci pour cette belle recette et aussi tes photos sont super belle et ça donne le goût de faire la sauce.

Linda a dit…

Elle a l'air très bonne...une sauce de plus à essayer :)

IsabelleD. a dit…

Voilà c'est fait, mon chum nous à fait cette sauce et elle est délicieuse!! On à doublé les épices et certain tiguidou.

Merci pour la bonne recette.

xx

Anonyme a dit…

Ta recette de sauce à spaghetti est délicieuse. C'est maintenant la recette que je fais à tout coup. Merci!

Anonyme a dit…

Excellente sauce à spaghetti. La sauce que je fais régulièrement maintenant et adopté par toute la famille. Merci!

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