Les mots sont inutiles ! À vos papilles et pupilles tous... j'ai adoré rien de moins, c'est gravé dans mon livre ! Un gros merci à Josée qui me l'a fait connaître par son blog: Le coin recettes de Jos.
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse de miel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais, coupé en julienne
6 anis étoilés
2 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé de sambal oeleck (facultatif) (moi sauce au piment fort)
1 poulet d’environ 1,4 kg (3 lb)
Méthode: Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sans le poulet et réserver. Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau de chef, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat (inciser à gauche et à droite de la colone en la longeant et enlever la complètement. Déposer le poulet poitrine vers le haut dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) (plat de lasagne). Badigeonner de marinade et verser le reste tout autour du poulet. Cuire au four environ 1 h 15, en badigeonnant le poulet de marinade toutes les 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82°C (180°F). Réserver le poulet sur une assiette. Passer le jus de cuisson au tamis. Si désiré, faire réduire le jus de cuisson dans une petite casserole jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse et corsée (à mon avis c'est un must, j'ai réduit et épaissis avec un mélange de fécule de maïs et d'eau. Servir avec des épinards à l’ail et des nouilles de riz (moi pâte au persobasilic et salade verte !)
Source: Ricardo, référée par Josée
Ingrédients:
1/2 tasse de sauce soya
1/2 tasse de miel
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de gingembre frais, coupé en julienne
6 anis étoilés
2 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé de sambal oeleck (facultatif) (moi sauce au piment fort)
1 poulet d’environ 1,4 kg (3 lb)
Méthode: Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350°F. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sans le poulet et réserver. Sur une planche de travail, à l’aide d’un couteau de chef, couper l’os du dos du poulet pour l’ouvrir à plat (inciser à gauche et à droite de la colone en la longeant et enlever la complètement. Déposer le poulet poitrine vers le haut dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) (plat de lasagne). Badigeonner de marinade et verser le reste tout autour du poulet. Cuire au four environ 1 h 15, en badigeonnant le poulet de marinade toutes les 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 82°C (180°F). Réserver le poulet sur une assiette. Passer le jus de cuisson au tamis. Si désiré, faire réduire le jus de cuisson dans une petite casserole jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse et corsée (à mon avis c'est un must, j'ai réduit et épaissis avec un mélange de fécule de maïs et d'eau. Servir avec des épinards à l’ail et des nouilles de riz (moi pâte au persobasilic et salade verte !)
Source: Ricardo, référée par Josée
Commentaires
..bo samedi à toi;)
~nancy xx
ça doit doit être très bon...
Bon samedi pixel ;-)
Viens me rendre visite
Tourlou
Ginette
J'avais également vu cette recette chez Ricardo et je me demandais...maintenant plus de questionnement, je vais la tester!
Bon week-end!
xxx
moi j'ai tout simplement adoré ;)
bon week-end
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