Voici mon cher porc szechuannais, une recette que je garderai toujours, c'est une de mes préférées. Je remonte le post car je n'avais pas encore de clichés de ce repas très reconnu dans notre maisonnée :)
Ingrédients:
1 filet de porc
1/2 c. à thé de gingembre frais émincé (si sèché mettre 1 pincée)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de sauce soya VH
2 c. à table de sauce hoisin
1 c. à table de d'huile de sésame
1 c. à table de xérès
Méthode:
Couper le filet de porc en minces tranches diagonale, en même temps vous enlèverez la membrane du filet. Incorporer tout les ingrédients ensemble dans un bol, bien mélanger et mariner la viande dans le mélange pendant 24 heures. Chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un Wok ou poelon, cuire la viande avec la sauce de la marinade quelques minutes (sa cuit vite), épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs diluée avec un peu d'eau, servir avec légumes et riz.
Ingrédients:
1 filet de porc
1/2 c. à thé de gingembre frais émincé (si sèché mettre 1 pincée)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de sauce soya VH
2 c. à table de sauce hoisin
1 c. à table de d'huile de sésame
1 c. à table de xérès
Méthode:
Couper le filet de porc en minces tranches diagonale, en même temps vous enlèverez la membrane du filet. Incorporer tout les ingrédients ensemble dans un bol, bien mélanger et mariner la viande dans le mélange pendant 24 heures. Chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un Wok ou poelon, cuire la viande avec la sauce de la marinade quelques minutes (sa cuit vite), épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs diluée avec un peu d'eau, servir avec légumes et riz.
Notes: Le xérès se trouve à la SAQ sélection.
Source: Nathalie ma copine
Commentaires
Pixel, tu as un petit clin d'oeil qui t'attends sur mon blog. Passe me voir.
À bientôt!
Merci!
Je vais le faire pareil parce que j'ai rien d'autre de sorti à manger, mais câline je suis déçue...
Je te reviens avec le verdict.
Merci!
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)