jeudi 12 mars 2009

Porc szechuannais

Voici mon cher porc szechuannais, une recette que je garderai toujours, c'est une de mes préférées. Je remonte le post car je n'avais pas encore de clichés de ce repas très reconnu dans notre maisonnée :)

Ingrédients:
1 filet de porc
1/2 c. à thé de gingembre frais émincé (si sèché mettre 1 pincée)
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de cassonade
2 c. à table de sauce soya VH
2 c. à table de sauce hoisin
1 c. à table de d'huile de sésame
1 c. à table de xérès

Méthode:
Couper le filet de porc en minces tranches diagonale, en même temps vous enlèverez la membrane du filet. Incorporer tout les ingrédients ensemble dans un bol, bien mélanger et mariner la viande dans le mélange pendant 24 heures. Chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-vif dans un Wok ou poelon, cuire la viande avec la sauce de la marinade quelques minutes (sa cuit vite), épaissir la sauce avec un peu de fécule de maïs diluée avec un peu d'eau, servir avec légumes et riz.



Notes: Le xérès se trouve à la SAQ sélection.

Source: Nathalie ma copine

11 commentaires:

amelanche1 a dit…

Çà semble vraiment appétissant! Merci et bonne journée:).

pixel. a dit…

Une nouvelle copine, bonjour à toi, merci d'avoir ajouté mon blog au tien, je vais en faire de même, bonne journée à toi aussi :)

Isabelle a dit…

Étant vendu au porc, je me dois d'essayer cette recette qui semble si délicieuse.

Sara a dit…

Tu as un très beau blog qui me fait plaisir de découvrir! :) Ainsi que de très belles recettes pour accompagner le tout! Je reviendrai faire mon tour, promis, hop dans mes favoris!

Dominique a dit…

Ça vraiment l'air bon ce porc!!! Je note ;)

Dominique a dit…

Allez HOP! Au menu de la semaine prochaine.

Pixel, tu as un petit clin d'oeil qui t'attends sur mon blog. Passe me voir.

À bientôt!

France a dit…

J'ai gardé ta recette, ce soir je me fais un Chop suey mais la prochaine fois que j'aurai un goût d'asiatique je la ferai.

Merci!

Dominique a dit…

Ah non, je l'avais mis au menu pour ce soir, mais j'avais mal lu la recette et j'ai pas fait mariné ma viande :(
Je vais le faire pareil parce que j'ai rien d'autre de sorti à manger, mais câline je suis déçue...
Je te reviens avec le verdict.

pixel. a dit…

Ben la sauce devrait être quand même très bonne, la viande peut-être un peu moins tendre simplement... mais du filet c'est du filet !.. ;)

Dominique a dit…

C'était très bon. J'ai servi avec du vermicelle de riz et c'était un heureux mélange. On avait de la visite à souper en plus, et tout le monde a aimé.

Merci!

Wimzie a dit…

OHhHHhh!! Que ça l'air bon!!! Mon ventre fait des gargouillis d'envie hihihi ;)

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