Voici une belle petite gâterie à offrir à vos invités pour Noël ! De super bons morceaux de chocolat croustillant, avec un gôut de caramel et de pommes... C'est en achetant de la Fleur de sel à mon épicerie, que j'ai découvert cette bonne recette.
Ingrédients :
8 oz chocolat noir de qualité, haché (moi mi-sucré)
1 tasse croustilles de pomme écrasées en gros morceaux (voir la recette en cliquant sur le lien, mais j'avais fait des croustilles natures, sans épices)
¼ de tasse morceaux de caramel, divisés
1 c. à thé cannelle
½ c. à thé gingembre moulu
1/8 c. à thé clou de girofle moulu
½ c. à thé Fleur de Sel Le Saunier de Camargue (la prochaine fois je n'en mettrai pas du tout)
Méthode:
Placer le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie (dont l’eau ne bouille pas). Faire fondre partiellement le chocolat, retirer du feu et continuer à remuer pour obtenir une texture lisse. Incorporer les croustilles de pomme, presque tout le caramel (réserver 2 c. à thé / 10 ml pour décorer) et les épices. Transférer rapidement sur une plaque couverte de papier parchemin; avec une petite spatule, former une épaisseur de ½ pouce (1 cm). Frapper contre le comptoir pour extraire les bulles d’air. Saupoudrer de morceaux de caramel. Laisser refroidir 10 minutes. Saupoudrer de sel (prochaine fois je ne le ferai pas). Faire prendre au réfrigérateur. Briser en écorces.
Source : http://www.selwindsor.com/french_site/recipes_fr/sweets_4.htm
Ingrédients :
8 oz chocolat noir de qualité, haché (moi mi-sucré)
1 tasse croustilles de pomme écrasées en gros morceaux (voir la recette en cliquant sur le lien, mais j'avais fait des croustilles natures, sans épices)
¼ de tasse morceaux de caramel, divisés
1 c. à thé cannelle
½ c. à thé gingembre moulu
1/8 c. à thé clou de girofle moulu
½ c. à thé Fleur de Sel Le Saunier de Camargue (la prochaine fois je n'en mettrai pas du tout)
Méthode:
Placer le chocolat dans la partie supérieure d’un bain-marie (dont l’eau ne bouille pas). Faire fondre partiellement le chocolat, retirer du feu et continuer à remuer pour obtenir une texture lisse. Incorporer les croustilles de pomme, presque tout le caramel (réserver 2 c. à thé / 10 ml pour décorer) et les épices. Transférer rapidement sur une plaque couverte de papier parchemin; avec une petite spatule, former une épaisseur de ½ pouce (1 cm). Frapper contre le comptoir pour extraire les bulles d’air. Saupoudrer de morceaux de caramel. Laisser refroidir 10 minutes. Saupoudrer de sel (prochaine fois je ne le ferai pas). Faire prendre au réfrigérateur. Briser en écorces.
Source : http://www.selwindsor.com/french_site/recipes_fr/sweets_4.htm
Commentaires
Bonne journée ma chère !! XX
bonne soirée
xxx
Merci ma belle et bonne semaine à toi;) xxx
..bonne journée à toi;)
~nancy qui attend la recette de côtes lol!!!!
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