Ce petit beurre à l'ail est un délice, de plus il se conserve au réfrigérateur comme tout autre beurre en demeurant léger et facile à étendre, et hop dans le congélateur pour le surplus car la recette donne une grosse portion... Dernièrement j'ai fait le quart de la recette car nous n'en consommons pas énormément mais aucune envie d'en acheter dans les épiceries après avoir gouté cette recette !
Ingrédients:
2 lbs de margarine (au choix) (température pièce)
1 lb de beurre (température pièce)
6 échalottes
5 à 6 gousses d'ail
2 à 3 c. à s. de persil séché ou frais
1/4 de c. à thé de sel
1 pincée de poivre
Méthode:
Battre au mélangeur le beurre et la margarine, brasser au moins 10 minutes pour que le mélange devienne blanc et gonflé. Passer au robot les échalottes ensuite ajouté le persil, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter le deuxième mélange au premier et battre encore quelques minutes. Mettre le beurre à l'ail dans des petits plats, laisser lui quelques heures afin qu'il prenne goût à tous ces ingrédients. Vous pouvez réfrigérer comme tout beurre ou bien congeler.
Source: Référée par ma mère Micheline
Commentaires
:)
~nancy
J'imprime cette belle recette qui me semble littéralement irrésistible;) Merci à toi!!xxx
Bonne journée à toi!!xxx
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