Pouding au chocolat de maman




Non mais pourquoi se compliquer la vie, quand on peut faire si simple et si bon! Une autre belle recette que je conserve précieusement, merci Ricardo!

Ingrédients
Sauce
430 ml (1 3/4 tasse) d'eau bouillante
125 ml (1/2 tasse) de sucre
125 ml (1/2 tasse) de cacao
60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs

Gâteau
250 ml (1 tasse) de farine à pâtisserie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
2 oeufs
120 g (4 oz) de chocolat noir mi-sucré, haché
75 ml (1/3 tasse) de lait

Méthode :
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un plat en pyrex rectangulaire de 30 x 20 cm (12 x 8 po).

Sauce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour bien les dissoudre. Réserver.

Gâteau
Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver. Dans un autre bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre, le sucre et les oeufs environ 3 minutes. Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Étaler la pâte dans le plat. Verser délicatement la sauce sur le gâteau. Cuire au four de 45 à 50 minutes. Servir tiède.

Source : Ricardo




Commentaires

Ah ce Ricardo, toujours de bonnes et belles recettes à nous offrir.