Vraiment délicieux ces petits pilons à l'érables, j'ai modifié quelques peu la recette originale trouvée chez "C'est moi qui l'ai fait !". Une recette à conserver précieusement.
Ingrédients pour 8 pilons, soit pour 4 personnes
8 pilons de poulet (moi peau enlevée)
1 cuil.à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à café de jus de citron
1 oignon émincé
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce
2 cuil. à soupe de sirop d’érable (moi 3)
75 ml de vin rouge
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre (moi omis)
1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomate (moi ketchup)
1 cuil. à café rase de gingembre moulu
2 gousses d’ail écrasées
4 gouttes de Tabasco
Quelques feuilles de cresson pour servir (moi coriande)
Méthode:
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive et le jus de citron. Placez les pilons de poulet dans un grand plat allant au four et ajoutez l’oignon émincé. Salez, poivrez. Badigeonnez le poulet avec le mélange huile et citron. Versez le reste sur le poulet. Enfournez pour 20 minutes. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce, à l’aide d’un petit fouet. Au bout de 20 minutes, versez la sauce sur le poulet et retournez plusieurs fois les morceaux afin de bien les enrober. Enfournez à nouveau pour 20 minutes en arrosant le poulet 2 fois (moi j'ai cuit plus longtemps). * Moi j'ai épaissit la sauce à la fin de la cuisson avec un peu de fécule de maïs et eau mélanger ensemble. Parsemez de feuilles de cresson et servez.
Source : C'est moi qui l'ai fait !
Commentaires
Menoume.................me me me!
Bo dimanche ma belle Tentatrice xx
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