jeudi 25 février 2010

Lasagne à la mexicaine


Une belle tite recette que j'ai piqué chez la gentille Blanc-Manger, simple et bien bon ! N'oubliez pas la crème sûre :)

Ingrédients:
1-1/2 lb (675 g) de bœuf haché extra-maigre
2 tasses (200 g) de mélange 3 fromages râpé, divisées (moi, beaucoup plus et j'ai utilisé le mélange Tex Mex envrion 340 g).
1 tasse de salsa
6 tortillas au blé (6 po)
1 c. à soupe de mélange d'assaisonnements pour Taco (moi sachet complet environ 35 g finalement allez-s'y à votre goût!)


Méthode :
Préchauffer le four à 400 °F. Faire brunir la viande dans une grande poêle ; égoutter, ajouter l'assaisonnement pour Taco puis bien mélanger. Ajouter 1-1/2 tasse de de fromage ; cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu en remuant fréquemment. Incorporer la salsa. Étaler le quart du mélange à la viande au fond d’un plat carré de 8 po allant au four, vaporisé d’enduit à cuisson (moi pyrex) ; couvrir la viande avec 2 tortillas. Répéter cette opération deux fois. Finir avec le reste du mélange à la viande et le reste de fromage ; couvrir (utiliser du papier d'aluminium au besoin). Cuire 35 min ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud (cuire à découvert pour les 5 dernières minutes).

Source : kraftcanada.com


6 commentaires:

Lolo a dit…

elles sont superbes! Les photos donnent vraiment envie!

Ginette a dit…

Bonjour Pixel, moi j'adore tout ce qui est Mexicain. Beau p'tit plat

Bonne journée

Ginette xx

~nancy a dit…

..le morceau est beaucoup trop gros pour toi!! tu partages avec moi ??

Carolina HAMON DIAZ a dit…

J'adore les tortillas mais là! c'est trop bon! très bonne idée! je prends note! à+

Blanc-manger a dit…

Coucou!
Blanc-manger oiseau de nuit, même en Caroline..!!!

Tu as réussis à faire les 3 étages, comme je vois sur ta superbe photo.
Contente de savoir que vous vous êtes régalés. Merci pour le ti clin d'oeil!

Sara a dit…

J'aime bien l'idée, ça semble bien bon, je retiens, merci Danyèle! :-)

xx

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)