Voici ma petite recette personnelle de couscous, avec de bons légumes et des épices rien de mieux pour accompagner vos diners et vos lunchs. Mes enfants l'aiment énormément ! Ah et puis je veux pas me vanter mais il est vraiment bon ;)
Ingrédients :
1 tasse de couscous
1 tasse de bouillon de poulet (moi eau et bovril au poulet)
2 c. à thé de sauce soya
1/8 c. à thé de cumin moulu
1/8 c. à thé de cari moulu
1 c. à soupe de beurre ou margarine
1 petite carotte rapée (envion 30 g)
30 g de céleri haché fin
1 petite tomate épépinée et hachée (environ 80 g)
Cocombre haché (environ 60 g)
2 c. à soupe de persil frais haché finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre au goût
Méthode :
Dans un petit chaudron, porter à ébulition : bouillon de poulet, sauce soya, cumin, cari, beurre. Lorsque le tout mijote à gros bouillon retirer immédiatement du feu, ajouter le couscous, couvrir et laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le couscous soit bien gonflé puis laisser refroidir. Dans un bol mélanger tous le reste des ingrédients et ajouter le couscous refroidi. Réfrigérer quelques heures et servir (personnellement je n'ai pas la patience d'attendre qu'il soit refroidi, je l'aime chaud, tiède ou froid ;)
Commentaires
bisous
~femme de Robocop xx
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ! :)