mercredi 16 décembre 2009

Boulettes de viande au coeur de mozzarella



J'ai vraiment apprécié ces bonnes boulettes, je cherchais quoi faire avec un petit reste de porc et boeuf haché, et j'ai trouvé cette fabuleuse petite recette toute simple mais vraiment délicieuse sur le blog Poétiquement gourmande ! Ces boulettes sont vraiment tendres, gouteuses, légèrement croustillantes à l'extérieur, et fondantes de fromage à l'intérieur, que demander de mieux ? :) Vous pouvez la servir avec différente sauce, moi j'ai tenté avec sauce tomate et rosée. La prochaine fois je vais tenter d'avoir des épices fraîches mais je n'avais rien sous la main.




Ingrédients :
400 g de boeuf et de porc haché au total (200 g de chaque)
2 oeufs
1/2 boule de mozzarella (moi 50 g de cheddar)
100 g de chapelure
50 g de farine
5 feuilles de sauge (ou 1 brin de romarin) (moi 1/2 c. à thé de sauge moulu)
4 feuilles de basilic (moi 1 c. à thé de basilic séché)
1 petit bouquet de persil (moi 1 c. à thé de persil séché)
1 brin de thym (moi 1 pincée de thym moulu)
1 belle gousse d'ail
40 g de beurre (environ 2 c. à soupe)
2 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de graines de sésame (moi 1)
sel et poivre
* Mon ajout 1 c. à soupe de romano fraîchement rapé



Méthode :
Dans un bol mélanger la viande avec un oeuf, 2 c. à soupe de chapelure, les herbes ciselées et l'ail haché. Saler et poivrer, façonnez 8 boulettes. Couper la mozzarella en 8 dés, et enfoncer un dé au coeur de chaque boulette. Battre l'oeuf restant dans un bol, verser la farine dans une assiette et la chapelure ainsi que les graines de sésames dans une autre. Panez les boulettes en les passant en premier dans la farine, puis l'oeuf battu et dans la chapelure pour terminer. Dorer les boulettes dans le beurre et l'huile pendant 5 minutes, couvrir et laisser cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.

Note :Server les boulettes chaudes, natures ou avec un coulis de tomates (moi sauce rosée et sauce tomate. Vous pouvez remplacer le mozzarella par un dé d'emmental ou tout autre fromage.

Source : Poétiquement gourmande

12 commentaires:

~nancy~ a dit…

..une belle façon de me faire manger de la viande hachée..à essayer très prochainement!!

..bo jeudi ma belle Pixel;)

~nancy xx

Sonya a dit…

Une viande farci avec du fromage...miam..ça doit être très bon je teste ça en janvier :)))...merci

pixel. a dit…

Bonjour les filles, j'ai été agréablement suprise par leur bon goût, je vous la recommande fortement les copines ! Vous m'en donnerez des nouvelles :)

Nycolette a dit…

belle réussite et superbes photos!!
bravo et merci pour la reprise
bises

pixel. a dit…

Merci à toi surtout pour cette bonne recette :)

Josée alias amelanche 1 a dit…

Bonjour Pixel, elles ont l'air tellement bonnes, je suis prête à faire du troc, quelques truffes contre une assiette, c'est OK... Mes enfants n'aimes pas le fromage fondu, zut! de zut!

Passe une belle soirée.
Josée xx

pixel. a dit…

Au lieu de faire un échange de cartes, on fait un échange de boules nous ! ;P

Catherine a dit…

c'est tout simplement superbe, j'adore !!!!! bravo

Philo a dit…

ce coeur coulant me fait trés envie

~nancy a dit…

..bon matin!!!!!!

..merci ma belle Copinaute pour ce délicieux partage..trop belle façon de cuisiner la viande hachée;)

~Donalda xx

pixel. a dit…

Merci ma chère xx :) Bonne journée Donalda xx

Severine Seru a dit…

Testé ce midi ! Un vrai délice tout le monde a adoré ;-)

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