Côtelettes de porc au four avec sauce


J'imagine que cette recette a fait le tour des cuisines depuis longtemps, si non c'est à faire sans faute ! C'est une de mes recettes préférées, faciles et bien appréciées par ma petite gang, bien entendu il faut aimer le porc sucré ! J'avais vu cette recette sur le site recettes du Québec, par contre je vous la suggère avec mes petites modifications, c'est encore mieux ! Mes photos sont vraiment pas super à cause du manque de lumière, il fait noir bien de bonne heure maintenant !!

Ingrédients:
6 côtelettes de porc désossées (ou 4 avec os) tenter d'enlever le gras s'il y en a
1 oignon haché
1 pomme coupée en petits morceaux (ou 1/4 de tasse de compote de pomme)
1 tasse de cassonade
1 tasse de ketchup
1 c.à soupe de vinaigre blanc
3 gouttes de tabasco
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de cannelle moulue
Un peu de beurre, pour la cuisson


Méthode:
Préchauffer le four à 350°F. Dans un poêlon, fondre le beurre. Cuire les côtelettes de porc jusqu'à ce qu'elles perdent leur couleur rosée. Déposer les dans un grand plat avec couvercle allant au four. Réserver. Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients ensemble et verser sur les côtelettes de porc. Couvrir et cuire 1 heure au four. Servir avec un riz.

Source: recettes.qc.ca modifié un peu.


Commentaires

Sonya a dit…
..du porc c'est tellement bon...hmm pourquoi pas revisiter les bonnes recettes ;)
Choupikyky a dit…
Très miam ta recette, j'adore les côtelettes de porc cuit ainsi, dans une sauce au four, ça doit être très tendre! :-)

Merci ma chère Pixel!

xxx
~Lexibule~ a dit…
Sucré/salé avec le porc?!? Humm... j'adore!!Je n'ai pas encore eu la chance d'essayer cette savoureuse recette mais ça ne serait tarder;)

Merci ma belle Pixel!!xxx