dimanche 18 octobre 2009

Pâté chinois d'apichou


Voici une petite recette que je fais déjà depuis un bon moment, je vais vous dire bien franchement le goût est kasi identique à la version originale, mais c'est ce que j'aime et sa donne la chance de manger de la courge. Suis-je là seule qui mange encore du pâté chinois ? hih... le pire c'est que sa ne fait pas longtemps que j'aime ça... même je pourrais dire que j'adore ce plat.

Ingrédients :
1 lb de veau haché (si j'en ai pas je prend du boeuf)
1 à 2 poireaux hachés
2 grosses cannes de mais en crème (moi je met 1 de crèmet et 1 en grains)
7 à 10 patates de grosseur moyenne épluchées et coupées en cube
1 courge moyenne butternut
Paprika
Épices à steak (club house exemple)
Beurre
Lait
Sel et poivre (je prend toujours du poivre blanc)


Méthode
Préchauffer le four à 350 degré F. Couper la courge en deux sur la longueur, nettoyer le milieu. Mettre la courge dans un plat pyrex avec une tasse d'eau au fond, pelure en haut. Cuire au micro-ondes environ 15 minutes (le temps peut varier d'un micro-onde à l'autre) (moi ce que je fais, j'enleve la pelure à l'épluchette, je coupe la courge en petit cube et je la fait cuire au bain marie un dizaine de minutes le temps que les cubes de défassent à la fourchette). Réduire la courge en purée et réserver. Cuire les patates comme d'habitude. Un coup bien égoutter, piler les avec un pilon à patates, ajouter du beurre, du lait, saler et poivrer à votre goût puis réserver. Dans un poêlon faire revenir le poireau avec un peu de beurre, ajouter la viande pour la brunir. Lorsqu'elle est bien cuite égoutter le gras et saupoudrer d'épices à steak. Dans un plat allant au four. Tapisser le fond du mélange de veau, ajouter un rang avec la courge en purée, ensuite un rang avec les 2 cannes de maïs, terminer avec les papates pilées. Assaisonner de paprika (moi je beurre toujours un peu le dessus avant de saupoudrer de parpika). Cuire au four 30 minutes.

Source: Apichou du forum Maman et cie

7 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Il a une sacrée bonne mine ton pâté chinois ma belle Pixel hihi!! Ici, on se lasse jamais de manger du bon pâté chinois;)

J'adore ta jolie version!!

Bonne semaine charmante amie:)xxx

pixel. a dit…

mwhaha il se tient comme une brique !!! Un petit truc de Dabue, qu'est-ce qu'on ferait pas une belle photo.

pixel. a dit…

qu'est-ce qu'on ferait pas *pour une belle photo.

Mamatkamal,Nassim,Anwar a dit…

wawww je n'ai jamais vu un si beau pate chinois comme le tien! Magnifique. La 1ere fois que j'ai goute a ce delice, c'etait a Montreal, et je croyais que c'etait un menu chinois, apres j'ai su que c'etait une recette quebecoise 100%. Merci pour cette belle photo, je vais surement l'essayer un jour.

Blanc-manger a dit…

Je mne demandais bien c'était quoi de lapichou. Je pensais que c'était un nouveau légume... Chu pas mal comique hein??!!!
Il est très appétisant ton pâté chinois. Superbe photo !

~nancy~ a dit…

..lol!!trop,trop drôle!!.. j'ai pensé la même,même chose que ma chère jumelle Eat~White Potter hi!hi!!..

..tes images sont toujours aussi belles ma chère Pixel..est-ce que ce sont nos bonnes betts à ta maman que je vois??..bo mardi;)

..mom Potter xx

chatouille ta vie koala a dit…

Bonjour je prend un temps juste pour toi aujourd'hui car je suis dans la préparation d'une fête qui aura lieu à la Bambinerie bientôt pour mon groupe maman et enfant et foule de chose à faire me tanant loin de l'internet alors mille excuses mais voila je trouve ton pâtée très bien fait et j'ai jamais esssayer cette version qui me tente terriblement alors merci de nous avoir régaler des yeux encore une fois à la prochaine chatouille qui retourne en couture finir les costumes . xxx

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